Neos | ||||||||
А пользуется ли кто сабжем? Интересно узнать, какова она, эта ОС =) А то прислали 45 дисков, не решаюсь пока поставить))) |
||||||||
appleboy | ||||||||
desktop версия debian удобная для простых домашних пользователей |
||||||||
jalt | ||||||||
Не удержался, заказал. Пришло. Вечером буду ставить пробовать, ждите подробного отчета! | ||||||||
rootlp | ||||||||
Я уже полгода Ubuntu пользуюсь..довольно хорошая вешь...шустрая..да и все мое железо сходу нашла и поставила..)) | ||||||||
shworker | ||||||||
У меня на работе Ubuntu. Проблем не замечено. Единственное, всего один CD, остальное с инета тянет. Плюс апдейты. А трафик у нас бабок стоит. Так что приходится смотреть что он там хочет, потом тянуть это из дома (у меня ADSL unlim), скачивать на переносной винт и ставить на месте. Так что этот дистр для тех, у кого выделенка с безлимиткой :-) |
||||||||
SemaGLuk | ||||||||
Мне Ubuntu понравился больше Suse и Mandriv'ы Красная Шапка мож и рулит,но давно не обновлялась(в отличии от Федоры) Траф конечно жрёт но как и любая ОС Тот же ХР очень много жрёт если все апдейты ставить |
||||||||
Kalyanych | ||||||||
Я ползуюсь Ubuntu - классная вещь. Огромыи плюс - установка за 20 минут. Поставил его на VMWare - без проблем. Раньше ползовался Gentoo, но задолбало компаилить все update ы. | ||||||||
zarmon | ||||||||
Сам на Ubuntu сижу около полугода (может меньше не помню точно)Гораздо лучше чем slackwake mandrake.Все просто до безумия правдо сначало было непревычно отсуствие root'а но щас уже привык | ||||||||
Castaway | ||||||||
Я на ней год уже. Только не на собственно сабже, а на Kubuntu, но в общем-то разница невелика - Гном или Кеды. Рут в ней есть, только закрытый-запрятанный. Но можно его выковырять на свет божий. Я иногда даже логинюсь под рутом, когда надо с системой поковыряться, а через рутовую консоль неохота, если на то, что надо колупать есть гуевые оболочки. А так - рутовая консоль, один ввод пароля - и все, вот тебе полноценный рут. |
||||||||
kukachik | ||||||||
В 6.06 root по умолчанию отключен :) только sudo, и это правильно. Тоже сижу на Kubuntu + GLX, правда кое какие эффекты поотключал для повседневной работы. |
||||||||
Castaway | ||||||||
Что мне в Кубунте нравится, так это апплет запуска консолей :) Там сразу есть Root Shell. Запустил его, один раз ввел пароль - и все, никаких sudo перед командами. |
||||||||
Shhenk | ||||||||
Прикольные цветные диски)))) а так реально невижу смысла в них((( всегда можно скачать дистрибутив на пару DVD со всеми пантами :) |
||||||||
Castaway | ||||||||
А при отсутствии Нета, или при узком канале? А если нужно загрузиться с ливника? Согласен, можно качнуть. Но диск тоже иметь не помешает. |
||||||||
Zverenish | ||||||||
Вот поставил себе я эту ubuntu ну что могу сказать? доволен! Есть конечно небольшие проблемки но они решаются. А вот для желающих скриншотик как она выглядит сразу после установки! =)![]() Это сообщение отредактировал Zverenish - 03-10-2006 - 12:05 Присоединённый файл ![]() |
||||||||
Rasser | ||||||||
Ок я знаком с унбунити. Ну на тот момензт когда я ставил себе ево она не подерживала WPA сабака серая ( для меня это важно ибо кроме как W-Lan'a я не чево другова не презнаю ) . Может на данный момент чевот изменилося? кто скажет ? | ||||||||
Castaway | ||||||||
А какую версию ставил? Dapper Drake вроде понимает WLan уже. По крайней мере, под ним можно его поднять. |
||||||||
Rasser | ||||||||
сечас я тебе не скажу кокую версию я ставил ибо не знаю сам... Дело было около полтара года назат примерно маю Д-Линковкую W-lan карту нахадил без проблем ( один единсвеный из всех линуксов ( пробывал ой как до фига коких начиная от Зюсе и кончая редхадом последним ) ну пренимал толко WEP при конфигутрации выдавал такие траблы мол не находит рутер или он силно медленый или вовсе отключон ..... вот так-то. Это сообщение отредактировал Rasser - 04-10-2006 - 20:39 |
||||||||
Castaway | ||||||||
Полтора года назад - это скорее всего Hoary, 5.10. У меня стоит Даппер Дрейк, 6.06. попробуй его. Или вообще подожди немного, и поставь свеженький Edgy. |
||||||||
Rasser | ||||||||
А сколко ждать то надо если не секрет ![]() ставил себе частично в чера 6.06 Унбунити разумеится... пред исталяцией он делает тест также нашол W-Lan карту ну выдаёт теже самые траблы ![]() |
||||||||
Castaway | ||||||||
Да вот уже где-то через месяц должна появиться | ||||||||
Rasser | ||||||||
нууу тагда подождём =))) слушай а у тебя нет информации как заставить рабоатать W-Lan и как он вобще тама настраевается в унбунити ? если он находит картачку значит и она должна работать.... зарание спосибо. |
||||||||
shworker | ||||||||
Google отменили ? http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ubuntu...0%B2+Google&lr= Еще читаем тут: http://www.nsu.ru/phpBB/viewtopic.php?t=13...60f38a521eb7fdb Ubuntu - тот же debian Список поддерживаемых карт: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/...sCardsSupported Making wireless work in Ubuntu: http://www.linux.com/article.pl?sid=06/09/05/2055232 |
||||||||
flaer5513 | ||||||||
вышла уже)) тока даж Live незапихали |
||||||||
flaer5513 | ||||||||
Поставил.Никаких особо бросающихся в глаза изменений.IMHO FC6 лучше ![]() |
||||||||
c0d3r | ||||||||
по-моему убунта очень качественная ос на дэбийане, юзал год, перешёл на мандриву | ||||||||
barrakuda | ||||||||
Как где? Здесь, например: http://www.linuxcenter.ru/ | ||||||||
Arhaim | ||||||||
На работе убунту. Действительно удивился при отсутствии рута. Не долго думая залогинился в режиме восстановления (там сразу рут) Сменил пароль рута. И только тогда смог использовать его в Х-ах.. Вообще все как и везде. Менеджер пакетов лучше чем в мандриве однозначно. А в остальном обычный линукс. Хотя если чесно в системе работаю 3 дня (так как на новой работе я 3 дня :) ) |
||||||||
xelper | ||||||||
поставил и не жалуюсь. | ||||||||
FMyth | ||||||||
Пользуюсь ubuntu около полугода, нареканий почти нет. Это сообщение отредактировал FMyth - 27-06-2007 - 11:11 |
||||||||
mansters | ||||||||
Пользуюсь с Edgy Elf доволен, толька в 7.04 ядро 2.6.20.16 нестабильно у мну работает...( | ||||||||
do-do | ||||||||
Вообще сильное заявление :) И чем же ? Впрочем это ненужный флейм, под себя ПРАКТИЧЕСКИ любой дистрибутив можно настроить ОДНОЗНАЧНО (а маньяки берут ядро, собирают его из под какого ни будь LiveCD? настраивают окружение и так по кирпичику, по кирпичику :) Кстати , как там в последних Убунтах с LiveCD -раньше (но не слишком давно, давно был отдельный диск) был универсальный диск хоть Live хоть устанавливай с него |
||||||||
nicko2007 | ||||||||
В 5 Убунте - лив-сиди отдельный В 6 и 7 - инсталятор и лив-сиди на одном. |
||||||||
falluot | ||||||||
а меня убунта не очень поперла.. просто поставил попробывать.. после слаки и генты не то.. сильно много хлама и на не оч новых машинах сильно тормозит... | ||||||||
Радиатор | ||||||||
У нас на работе стоит много где Сами понимаете, для работы не очень, а вот непрофессиональным пользователям подходит |
||||||||
krazivot | ||||||||
Отличная ОС! Иногда проблемы со звуком бывают. Но надо только зайти на форумы, и всё можно решить. Уже около полгода постоянно дома сижу на убунту, и на windows только поиграть что нибудь перезагружаюсь, или если надо чего нибудь, что неполучается запустить через wine. |