+Dragon+ |
у меня это уже с месяц почти как комп собрал... конфигурация его... ![]() и всё это происходило после запуска игры... такие глюки были... ![]() остальные тоже на это похожи... (ну такое было тока 1 раз...) но, основной проблемой было "замирание" экрана... т.е. ни мышь, ни клава не работали... а оба они у меня ЮСБшные... притом, что кроме этого чередовалось "чёрным экраном..." если я в инете, то экран оставался чётным, приходилось закрывать браузер... если в игре, то движения были нечёткие уже... ФПС падал сильно... и сразу после этого глюка появлялось окошко сообщающее... что драйвер NVIDIA 310.90 заглючил, перестал работать и снова восстановился... я этот драйвер устанавливал с сайта... ![]() но толку не было... приходилось делать перезагрузку... установил ЭВЕРЕСТ для проверки... ![]() данных о вентиляторе нет... затем, при помощи программы EaseUS Partition Master Home Edition разбтл диск на 2 раздела и там всё по новой установил... и теперь я даже 1 боя не успеваю сыграть... т.е. от силы минут 10... температура растёт как на дрожжах и вот на 76-78 гр. замораживание или тоже... что и прежде, что драйвер такой-то то то и то то... ![]() может мне таки крышку закрыть,вентилятор хоть дуть будет на них... а то впустую ведь пашет... а дома жарковато... что посоветуете...? Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 07-02-2013 - 02:11 |
Пивован |
Если явный перегрев, так что мешает поставить дополнительный кулер в корпус? |
ded5 |
какая видеокарта?,обороты кулера на видюхе?,посмотреть бы скрины проги GPU-Z |
+Dragon+ |
(ded5 @ 07.02.2013 - время: 09:02) какая видеокарта?,обороты кулера на видюхе?,посмотреть бы скрины проги GPU-Z GeForce GeForce 600 Series GeForce GTX 660 Windows 7 64-бит Английский (США) а это было сохранено, да в том разделе... а его я удалил недавно... сейчас сделаю... Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 07-02-2013 - 09:21 |
+Dragon+ |
что-то в гигапете не грузит... у нас ещё куда-нибудь можно файлы загружать...? |
2V0D0V9 |
...наверняка банальная неисправность видюхи и если есть гарантия то сдавайте или в ремонт или на замену на новую.... |
+Dragon+ |
ну вот... http://turbobit.net/s4qokoe8b0fq.html а этот интереснее... только сделал... тут до запуска клиента игры... во время и немного после закрытия клиента.... http://turbobit.net/ybrr8954mzqu.html |
кучeрявый |
отвал чипа.... в последствии может быть ![]() |
меринда |
Фаря -балбес ! ![]() |
Дядюшка_ДЖО |
(меринда @ 07.02.2013 - время: 23:09)Фаря -балбес ! а где копирайт и сцыла на важный кампютерный ресурс?)) |
shambambukly |
(+Dragon+ @ 07.02.2013 - время: 05:03)что посоветуете...? А как карта расположена? Под кулером что-нибудь, типа звуковухи и т.п., есть? Если да, то лучше убрать. Так же можно воткнуть какую-нибуть приблуду над самой картой и присобачить на нее ещё пару кулеров. P.S. 76 градусов для карточки - совершенно терпимая температура при загрузке выше среднего. Чудить не должна градусов до 90. |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 08.02.2013 - время: 07:00) (+Dragon+ @ 07.02.2013 - время: 05:03) что посоветуете...? А как карта расположена? Под кулером что-нибудь, типа звуковухи и т.п., есть? Если да, то лучше убрать. Так же можно воткнуть какую-нибуть приблуду над самой картой и присобачить на нее ещё пару кулеров. P.S. 76 градусов для карточки - совершенно терпимая температура при загрузке выше среднего. Чудить не должна градусов до 90. вот вид его... ![]() главное я его ещё в таком виде и держу... вернее держал, пару часов назад закрыл боковые... для эксперимента, та же фигня... кулеры можно подвесить.. там предусмотрено ещё 2 места... но думаю мало толку в этом... Видюшка также будет перегреваться... пишет "display driver nvidia windows kernel mode driver version 310.90 stoped responding and has successfully " или в переводе... "Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 310.90 перестал отвечать и был успешно восстановлен" вот такая лабуда... а я её не раз устанавливал, а она то же самое продолжает писать... вот что даёт после установки... ![]() а тот PhisX я отдельно тоже ставил, ничего... не даёт установить... Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 08-02-2013 - 08:26 |
shambambukly |
(+Dragon+ @ 08.02.2013 - время: 10:53) главное я его ещё в таком виде и держу... вернее держал, пару часов назад закрыл боковые... для эксперимента, та же фигня... кулеры можно подвесить.. там предусмотрено ещё 2 места... но думаю мало толку в этом... Видюшка также будет перегреваться... Вообще, если дело не в самой карте, то греться вроде бы не должна, ибо места под ней для нормальной циркуляции воздуха - до фига. В принципе можно попробовать определить греется или нет старым проверенным способом: когда на мониторе появляется лажа, кладем палец на карту, где-нибудь между чипов. Если держать палец - нельзя, значит перегрев, если можно, значит дело не в нагреве. Вообще, судя по скрину на перегрев не похоже. Обычно в случаее перегрева весь экран становится либо лилово-зеленым, либо серо-синим, либо сразу тухнит. У меня, по крайне мере было так. В итоге видюху поменял. P.S. на счет драйверов и PhisX - не подскажу, ибо сам не сильно разбираюсь. Это сообщение отредактировал shambambukly - 08-02-2013 - 08:40 |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 08.02.2013 - время: 08:39) (+Dragon+ @ 08.02.2013 - время: 10:53) главное я его ещё в таком виде и держу... Вообще, если дело не в самой карте, то греться вроде бы не должна, ибо места под ней для нормальной циркуляции воздуха - до фига. В принципе можно попробовать определить греется или нет старым проверенным способом: когда на мониторе появляется лажа, кладем палец на карту, где-нибудь между чипов. Если держать палец - нельзя, значит перегрев, если можно, значит дело не в нагреве. к примеру, таким...? ![]() но это единожды тока было... в клиенте игры... после глюка этого, не работает... непродолжительное время и скрин... они ж думаю взаимосвязаны, верно...? скрин ведь тоже таки изображение... и у меня не тухнет совсем... |
кучeрявый |
возьми старую видюху и протестируй будут ли такие проблемы или нет |
+Dragon+ |
(кучeрявый @ 08.02.2013 - время: 09:20)возьми старую видюху и протестируй будут ли такие проблемы или нет нету у меня... я те не компьютерных дел мастер... чтоб под рукой по несколько карт-процессоров было... |
shambambukly |
(+Dragon+ @ 08.02.2013 - время: 12:10)к примеру, таким...? Не, не таким. На скрине четко различимы надписи и картинки HUD, при перегреве на экране вообще ничего не разобрать, что-то типа вот этого: ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
кучeрявый |
(+Dragon+ @ 08.02.2013 - время: 09:00) (кучeрявый @ 08.02.2013 - время: 09:20) возьми старую видюху и протестируй будут ли такие проблемы или нет нету у меня... а старый комп? |
+Dragon+ |
(кучeрявый @ 08.02.2013 - время: 10:40) (+Dragon+ @ 08.02.2013 - время: 09:00) (кучeрявый @ 08.02.2013 - время: 09:20) возьми старую видюху и протестируй будут ли такие проблемы или нет нету у меня... а старый комп? ноут тока... |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 08.02.2013 - время: 08:39)Вообще, если дело не в самой карте, то греться вроде бы не должна, ибо места под ней для нормальной циркуляции воздуха - до фига. В принципе можно попробовать определить греется или нет старым проверенным способом: когда на мониторе появляется лажа, кладем палец на карту, где-нибудь между чипов. Если держать палец - нельзя, значит перегрев, если можно, значит дело не в нагреве. посмотрел... если держать палец дольше 5 секунд то жжёт уже... |
shambambukly |
(+Dragon+ @ 09.02.2013 - время: 07:22)посмотрел... Ну, это еще терпимо. Fur Mark есть? Если есть то попробуй протестить в течении часа на экстримальных нагрузках, если будет показывать в районе 85 грудусов - нормально, если выше или тем паче - вырубится после начала теста - карту в ремонт (при наличии гарантии) или на замену или в помойку, если нет гарантии. P.S. при тестировании рекомендую далеко от компа не отходить, а то вдруг дым повалит, всякое бывало. |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 10.02.2013 - время: 12:29) (+Dragon+ @ 09.02.2013 - время: 07:22) посмотрел... если держать палец дольше 5 секунд то жжёт уже... Ну, это еще терпимо. Fur Mark есть? Если есть то попробуй протестить в течении часа на экстримальных нагрузках, если будет показывать в районе 85 грудусов - нормально, если выше или тем паче - вырубится после начала теста - карту в ремонт (при наличии гарантии) или на замену или в помойку, если нет гарантии. P.S. при тестировании рекомендую далеко от компа не отходить, а то вдруг дым повалит, всякое бывало. вопрос на засыпку... я эти дни чаще играл в "Assassin’s Creed III" и никаких висякоа не было... учитывая, что... World of Tanks minimum system requirements: -Operating system: Windows XP/Vista/7 -Processor (CPU): 2.2 GHz -Memory (RAM): 1.5 GB for Windows XP, 2 GB for Windows Vista / 7 -Video card: GeForce 6800GT with 256 MB RAM / ATI X800 with 256 MB RAM, DirectX 9.0c -Sound Card: DirectX 9.0c compatible -Free hard drive space: 9 GB -Internet Connection Speed: 256 Kbps Recommended system requirements: -Operating system: Windows XP / Vista / 7 64-bit / 8 -Processor (CPU): Intel Core 2 Duo 2.5 GHz / AMD AthlonTM 64 X2 5600 + 2.8 GHz (or better) -Memory (RAM): 4 GB (or more) -Video card: GeForce 260 / ATI HD4870 (or better) to 1Gb (or more) Bideopamyati, DirectX 9.0c -Sound Card: DirectX 9.0c compatible -Free hard drive space: 9 GB -Internet Connection Speed: 1024 Kbps or higher (for voice chat) "Assassin's Creed 3" Minimum System Requirements -OS (Operating System): Windows Vista/7/8 -Processor: Intel Core 2 [email protected] Ghz / AMD Athlon 64 X2 5600 + -Memory: 2 Gb -Hard Drive: 17 Gb free -Video Memory: 512 Mb -Video Card: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3870 -Sound Card: DirectX Compatible -Network: 256 Kbps Broadband Internet Connection for Online Multiplayer -DirectX: 10 Recommended System Requirements -OS (Operating System): Windows Vista/7/8 -Processor: Intel Core 2 [email protected] GHz / AMD Athlon 64 X2 6000 + -Memory: 4 Gb -Hard Drive: 17 Gb free -Video Memory: 1 Gb -Video Card: nVidia GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5870 -Sound Card: DirectX Compatible -Network: Broadband Internet Connection for Online Multiplayer -DirectX: 10 требования практически идентичные... (у второго даже кое что выше требования вроде...) почему так происходит...? Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 11-02-2013 - 13:41 |
shambambukly |
Может проблема быть в самих танках, а не в железе. Рекомендую протестить на всякий случай. Если перегрева нет, то вероятность того, что железо тут не причем - резко возрастет. |
кучeрявый |
(shambambukly @ 11.02.2013 - время: 12:47)Может проблема быть в самих танках, а не в железе. Рекомендую протестить на всякий случай. Если перегрева нет, то вероятность того, что железо тут не причем - резко возрастет. все же мне кажется, что проблема в дровах |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 11.02.2013 - время: 13:47)Может проблема быть в самих танках, а не в железе. Рекомендую протестить на всякий случай. Если перегрева нет, то вероятность того, что железо тут не причем - резко возрастет. вот и мне тут сказали... возможно в коде игры ошибка...? а что за код, фиг знает... |
shambambukly |
(кучeрявый @ 11.02.2013 - время: 21:58)все же мне кажется, что проблема в дровах Если проблема в дровах, то ее можно быстро решить, скачав последнюю версию на оф сайте энвидии. (+Dragon+ @ 12.02.2013 - время: 02:38) вот и мне тут сказали... возможно в коде игры ошибка...? а что за код, фиг знает... Можно в патчах порыться или там во всяких хотфиксах, ибо может быть какая-либо несовместимость карты и игры, что в последнее время встречается сплошь и рядом. |
кучeрявый |
(shambambukly @ 12.02.2013 - время: 06:16)Можно в патчах порыться или там во всяких хотфиксах, ибо может быть какая-либо несовместимость карты и игры, что в последнее время встречается сплошь и рядом. танки это же онлайн игруха патчи и хотфиксы должны автоматом ставиться |
+Dragon+ |
вообщем, обратился в саппорт ВоТ... дал им то, что они просили... потом сказали, чтобы переустановил драйвера удалив прежние... что и сделал... сегодня опробовал... толку нуль... |
shambambukly |
Ну, можешь считать, что тебе не повезло. Карту менять, если она нормально пашет на других игрушках смысла нет, имхо. Поспрашай еще ВоТовский саппорт, может что-нибудь дельное подкинут. |
+Dragon+ |
(shambambukly @ 15.02.2013 - время: 07:38)Ну, можешь считать, что тебе не повезло. меня эти дрова преследуют просто...))) теперь 314.07 глючит... сначала 310.90, потом 306.97, затем 306.63... теперь вот пару недель назад э тот вышел.. он глючит... но в ВОТе я сейчас спокойно практически... начал параллельно играть в Crysis... вот он зависает... но, немного по-другому... нет "замираний" мышки... ![]() |
Antares0401 |
Вообще тут может быть проблема совсем не в видюхе,а к примеру в чипсете, или дровам к нему,или в целом к материнке. У меня давно как то было похожее-глючил комп как-то странно и нерегулярно,проблема оказалась в неисправном конденсаторе на материнке. Еще встречался случай когда в ЦП выгорела часть вычислительных блоков,ввиду высохшей термопасты,причем проц продолжал работать,но производительность упала и при загрузке повыше начинались подвисания. |