- Vampire - | ||||||||
Всё чаще и чаще киностудиями покупаются права на перенос на большие экраны мира той или оной популярной компьютерной игры. Бывает удачно, а бывает конечно же нет. Так вот, в связи с этим, какую экранизацию вы считаете удачной, а какую нет? Лично мне понравились только экранизация DooM и "увеболловский" Postal (особенно в "гоблиновской" озвучке)...никак не посмотрю еще FarCry всё от того же Уве Болла. А вот его "экранка" Bloodrayne мне совсем не приглянулась. Так же опосредственными лично для меня оказались - Max Payne, Hitman, Принц Персии. Пески времени. |
||||||||
rattus | ||||||||
Наверное из удачных - эт Доом и Метро2033. Правда не знаю выйдет ли последняя на широкий экран, ребята просто сделали фильм из игрового процесса. | ||||||||
shambambukly | ||||||||
Из того, что видел, больше всего понравился х/ф "Лара Крофт расхитительница гробниц". Дум оставил двоякое впечатление. | ||||||||
- Vampire - | ||||||||
Вот про экранизацию Метро даже не слышал... Интересно было бы посмотреть... |
||||||||
rattus | ||||||||
Воть ![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Чет я не вижу ничего))) |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Однако вот такое прочел.... Фильм будет!Выйдет гдето в июле 2012!как и игра Метро 2034. |
||||||||
rattus | ||||||||
![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Шайтан, однакома ![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
А вот что предстоит сделать. Уж не знаю что из всего этого получится. «Биошо́к» (англ. BioShock) — фантастический фильм Хуана Карлоса Фреснадильо, экранизация компьютерной игры BioShock, выход которого намечен на 2013 год. Продюсерами фильма выступают Гор Вербински и Эрик Маклеод. Сценарий фильма написали Джон Логан и Кен Левайн. Последний является сотрудником компании Take Two Interactive Software, работавшим над созданием само́й игры. Действие фильма, как и само́й игры, разворачивается в 1960-х гг. Главный герой по имени Джек летит на борту самолёта через Атлантический океан. Неожиданно посреди океана самолёт терпит крушение, и Джек остаётся единственным из оставшихся в живых. Он плывёт через обломки, и, в конце концов, доплывает до близлежащего маяка, в котором он обнаруживает потайной вход в подводный город Восторг (англ. Rapture). Восторг был основан в 1946 году Эндрю Райаном, который считал, что этот город будет решением проблемы с политическими и религиозными властями, становившимися всё более и более репрессивными по всему миру. |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Экранизация Kane & Lynch осталась без режиссера Компания Lionsgate заявила о том, что режиссер ленты «13 район: Ультиматум» (District 13: Ultimatum) Патрик Алессандрин (Patrick Alessandrin) больше не занимается съемками ленты по мотивам боевика Kane & Lynch. Согласно журналу Times, процесс создания фильма начнётся не раньше начала 2011 года. Возможно, режиссерское кресло займёт автор «Законопослушного гражданина» (Law Abiding Citizen) Феликс Гэри Грей (Felix Gary Gray). Брюс Уиллис и Джейми Фокс пока что не отказались от ролей. Вот этот фильмец я бы посмотрел. ![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation 3D) — фильм ужасов Майкла Бассетта, продолжение фильма ужасов 2006 года «Сайлент Хилл». В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3. Режиссёр предшествующего фильма Кристоф Ган в конце 2006 года сделал заявление о том, что ввиду занятости не может занять место режиссёра сиквела, но предпочел бы порекомендовать на это место кого-то из знакомых ему европейских режиссёров. Аналогичные заявления делал в 2007 году и сценарист «Сайлент Хилла» Роджер Эвери, заявив, что не собирается участвовать в создании фильма, если в нём не принимает участия Ган. В апреле 2009 года Эвери подтвердил намерение участвовать в создании сиквела как сценарист. Тем не менее, после того, как Эвери в сентябре 2009 года был осужден за причинение смерти по неосторожности на один год тюремного заключения, вопрос о его участии в съемках фильма снова стал неясным. 3 ноября 2010 года на выставке American Film Market (англ.) в Санта-Монике было объявлено, что режиссером сиквела станет британский кинорежиссер Майкл Бассетт (англ.), что фильм снимается в стереоскопическом формате и получит название «Silent Hill: Revelation 3D». Майкл Бассет является и режиссером, и автором сценария фильма. 7 марта 2011 года было объявлено, что в главных ролях в фильме снимутся Аделаида Клеменс (англ.) и Кит Хэрингтон. Харингтон сыграет Винсента, одного из руководителей Ордена — секты, заправляющей городом Сайлент-Хилл. Еще двух вождей Ордена, Клаудию Вульф и ее отца Леонарда, сыграют Керри-Энн Мосс и Малкольм Макдауэлл. Кроме того, в фильме задействована часть актерского состава предыдущего фильма — Рада Митчелл, Шон Бин и Дебора Кара Ангер, игравшие в оригинальном фильме роли соответственно Роуз Дасильвы, Кристофера Дасильвы и Далии Гиллеспи. Ранее австралийская актриса Рада Митчелл, игравшая главную роль в «Сайлент Хилле», говорила в интервью, что с удовольствием бы изобразила в «Сайлент Хилле 2» одного из монстров. Так, надо хотя бы первый фильм глянуть. Что там да как. |
||||||||
(Maksim) | ||||||||
Мне лично только два фильма по играм нравятся. Это старенькая 90-ых годов экранизация Mortal Kombat и где-то в начале 2000-ого вышла экранизация другого файтинга DOA Живым или Мертвым. Вот это вещь, наверно просто я поклоник файтингов. | ||||||||
- Vampire - | ||||||||
О да...это та в которой Кристофер Ламберт был, да? Зачетный фильм, однозначно!!!! |
||||||||
rattus | ||||||||
О! Про Принца Персии вспомнил. Правда смотрел его мельком, записывая на диск, но думаю что неплохой фильм получился, зрелищный. Это сообщение отредактировал rattus - 14-05-2011 - 23:12 |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Я посмотрел, но впечатлил вообще...может просто меня не впечатлил, а так вполне нормальный фильм? ![]() |
||||||||
rattus | ||||||||
![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Согласен. Про Восток мне только Мумия нравится с Брендоном Фрейзером. |
||||||||
Гррива | ||||||||
Жду когда наконец экранизируют Halo и Mass Effect вроде бы какието работы в этом направлении ведуться и вроде не первый год а пока самая удачная экранизация это Mortal Kombat первая часть и Обитель зла от тогоже режиссера. | ||||||||
- Vampire - | ||||||||
Ну да, первую Обитель с удовольствием смотрел...вот как-то дальше всё уже пошло не так интересно... |
||||||||
Cadaver-125 | ||||||||
ИМХО, Mortal Kombat. Скорее всего это тот случай, когда фильм дополняет игру, а не игра-фильм, как это часто бывает. | ||||||||
Казна Гильдии геймеров | ||||||||
Поглядел FarCry... На троечку фильм. (( | ||||||||
- Vampire - | ||||||||
Я начал...и даже версия с матами пока никак...надо как-нибудь повторить попытку...пусть пока полежит так))) вылежится, как говорится))) |
||||||||
Odesssa | ||||||||
Просмотрел таки вчера FarCry. Не шедевр, проходной боевичёк, а что вы ещё хочите? Хотя бы не трэшак, для Уве это уже +. | ||||||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||||||
Экранизация компьюторных игр в кино не всегда радует глаз а вот когда берут музу из кино и создают видео игру ....например музой для первой части dino crisis послужил фильм "эксперемент карнозавр 2" и это сильно заметно,где то об этом даже писали,вроде фильм сам из себя трэш средней паршивости,а зато какая получилась игра.. | ||||||||
Пивован | ||||||||
FarCry - с мнениями вышеписавших согласен. Трояк от силы. | ||||||||
Fallen Archangel | ||||||||
На мой взгляд наиболее удачные экранизации игр это DOOM и Silent Hill, еще Max Payne не плох, но, честно говоря, ожидал от него большего. Самые неудачные экранизации - любой из фильмов У. Болла За BloodRayne очень обидно. | ||||||||
Алексеев | ||||||||
Doom неплохо вышел. Mortal Combat для своего времени тоже был взрывом мозга. Но лучше всего сделали Сайлент Хилл :) |
||||||||
Задорная | ||||||||
Смертельная битва и Сайлент Хилл очень понравились. Ну и на четверку с плюсом оценила Обитель зла, на тройку с плюсом Обитель зла 2, и не могу себя заставить посмотреть Обитель зла 3. Худшая экранизация компьютерной игры на мой взгляд это Бладрейн. |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Да, просто у меня сложилось такое мнение что ему на всякие рецензии критиков и зрителей...он просто снимает в свое удовольствие и наслаждается сим процессом))) |
||||||||
shambambukly | ||||||||
Не согласен. Х\ф "Один в темноте" со Слейтером в главной роли от всеми ненавистного режиссера Уве снят достаточно хорошо. Смотрел я его в дрянной экранке, но мне даже это понравилось, надо будет как-то откопать в нормальном качестве. Х\ф "Псих" (Postal) тоже достаточно неплох, местами даже вполне хорошо, ну, местами. Оба фильма - не шедевры и отнюдь не тянут на супер экранизацию, но на экранизацию на уровне 3+ или 4- вполне заслужено могут быть номинированы. Что касается дума, фильм посредственный, имхо. Атмосферы игры вообще не передаёт. Как самобытное кино - вполне, но как экранизация - фигня, причём полная, опять же - имхо. |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Вот про это фильм ты знаешь как скажу - его воспримут либо фанаты самой игры либо те кто просто любят ненапряжный расколбас))) Хотя что мы хотим от экранизации такой игры))) |
||||||||
Fallen Archangel | ||||||||
Этоже я могу и про "Один в темноте" сказать и про любой фильм Болла, все дело лишь в личных предпочтениях. |
||||||||
666555 | ||||||||
приглянулся Red Faction: Origins и Лара |