zatejnik | ||||
собираюсь купить монитор, и не знаю какому производителю отдать предпочтение. Чтоб работал долго без всяких там битых пикселов и тд.... Первый раз брал Philips три года служит верой и правдой. Но на данный момент в магазине, где собиаюсь брать новый комп, этого производителя нет. Остановил свой взгляд на BENQ. Посоветуйте кто знает хорошие моники они делают, или другую марку лучше выбрать? |
||||
Rambus | ||||
Хорошую ЖК-шку отличают от тучи клонярок следующие характеристики: 1) Яркость: мониторы с большой яркостью отличаются сочной, живой картинкой. В большинстве случаев яркость равна 250-300 кд/м, идеальным вариантом будет 400 кд/м 2) наличие DVI выхода: цифровое подключение исключает глюки, возникающие при преобразовании сигнала из цифры в аналог и обратно. 3) достаточно низкое время отклика: сейчас оно хорошо почти у всех моников, так что заморачиваться не стоит 4) хорошие углы обзора: тут надо смотреть вживую, поскольку производители на бумаге давным-давно заврались Benq я бы сейчас не взял-не самое лучшее решение, сейчас сижу на недешёвом Acer и вполне доволен, матери прикупили NEC 70CX2, тоже отличная штука. Как остальные не знаю, но Самсунг делает очень хорошие моники. Фильки тоже ничего, но матрицы закупают у ЛыЖ, так что фактически одно и то же-надо смотреть на цену. |
||||
NSD | ||||
Про Самсунг - что верно, то верно... Я бы по любому взял его, сам сейчас присматриваюсь к 22" 16:10, уж больно хорошо, как и по цветам, как и по обзору со всех сторон. |
||||
zatejnik | ||||
цвета и яркость очень важное качество. Но как ни старайся, на мониторе делаешь одни оттенки, а при печати получаешь другие. Главное чтобы матрицы были надёжные, чтоб пикселы не погарели. Или щас все производители хорошо делают? |
||||
Rambus | ||||
Насчёт битых пикселов не угадаешь, а вот про яркость ты зря. вопрос не в том, что на печать выходит совсем не то, это вопрос калибровки, а в том, что при 250-300 кд/м картинка тусклая и безжизненная, а при 400 становится почти объёмной. | ||||
Odesssa | ||||
Вообще-то избыточная яркость бьёт по глазам, и на полную как правило не включается. Да и цифры заявленные производителем неизвестно в каких попугаях мерились![]() Буквально завтра собираюсь брать Samsung SM223BW, жадность требует 22", а бюджет чего то более приличного не позволяет. Если интересно поделюсь впечатлениями. |
||||
Rambus | ||||
Если хорошо настроить, то большая яркость не будет бить по глазам, а живость у картинки не пропадёт. Попробуй увернуть на минимум параметр "гамма" в настройках цвета в драйвере видюхи. | ||||
zatejnik | ||||
конечно интересно как в работе и играх, И сколько стоит? |
||||
Odesssa | ||||
Второй день прусь от Samsung SM223BW, 22"!!! После 3-4 лет на LG 1720, разница огромная. Монитор это окно в мир, и когда оно расширяется это есть хорошо. Расширились и углы обзора. Что такое битые пиксели, до сих пор не понимаю, найти среди 1764000 битый- занятие для терпеливых. Не рекомендую брать широкоформатные (Wide) 19" моники, ведь у них разрешение по вертикали всего 900, а это меньше чем у 17", смотрится дико и не практично. Потестировал в разных приложениях. - работа с графикой. Фотошоп, корэл. Всё хорошо, большое разрешение впомощь, волосяные линии видны. - просмотр фото. Великолепно, понял зачем нужен 10ти мегапиксельный Canon EOS 400. Любое хорошее фото смотрится как постер с дорогого журнала, а не наклейка от жевачки. - офис. Нестандартная (непривычная) длина не мешает, ведь разрешение и размер по вертикали не уменьшились 1024-1050. Зато появилась возможность комфортно разместить рядом два окна. -просмотр фильмов. Давно пытаюсь отказаться от тряпичных копий и покупать DVD (менять) оригинального качества (не хочу произносить громкое слово- ЛИЦЕНЗИЯ). Но смотрим, то что имеем. Вы наверное заметили, что если девушка не только красивая, но и умная, то *** её не только приятно, но и интересно? Так вот, смотреть что попало стало не только не интересно, но и неприятно. Артефакты и прочие издержки компрессии режут глаз, начинаешь задумываться о HD. - игры. Тут вообще отдельная песня. Приятно выйти с шотганом во чисто поле и погонять всяку нечисть из кустов в панорамном изображении. Но далеко не все игры поддерживают 16:9 и 16:10, и тогда героев плющит. Для того чтобы было совсем шоколадно желательно родное разрешение 1680х1050, и тут мой годовалый NX7900GS начинает задумываться, т.е. притормаживать. После выхода игрушки Crysis, которая вновь подняла планку требования производительности, начинаю подумывать о приобретении 8800, SLI режиме, что требует замены БП. Оно вам надо? Вывод: если хотите большого и чистого, необязательно помыть слона, Samsung SM223BW стоит своих 315$. Это сообщение отредактировал Rambus - 09-12-2007 - 22:13 |
||||
do-do | ||||
Кстати - кто знает сколь заводов (конкретной фирмы) матрицы выпускает :)? Ну и слова есть интересные :) глобализация, аутсорсинг ....шильдики :) |
||||
Odesssa | ||||
Извиняюсь за грубое слово проскользнувшее в предыдущем моём посте- из песни слов не выкинешь (хотя у модера получилось:-) Не прошло и нескольких часов, как я познакомился с битым пикселем, который нагло алеет, особенно на ровном чёрном фоне. Информация к размышлению... |
||||
-=Велла=- | ||||
А вы что-то другое хотели от Гнусмуса? Хотя, не спорю, что раз на раз не приходицца, но 1 битый пиксель - допустим по нормам гарантии. Скупой платит дважды, ленивый два раза делает ![]() Берите NEC... |
||||
All EyeZ on Me | ||||
Перед тем как купить Жк-монитор нужно задать себе несколько вопросов: 1) для чего нужен монитор 2)сколько у меня денег на покупку Когда я покупал свой NEC 20WGX2 PRO -мне нужен был универсальный монитор. Кстати NEC отличная фирма, что касается мониторов, про "ширпотреб" вроде Самсунга, Benq,Dell,LG,Phillips я предпочел забыть. Тут говорят нада смотреть на время отклика. Надо, надо, но не по заявленным характеристикам. НАдо смотреть вживую! И самое главное не нужно гнаться за малым временем отклика TN-матриц, потому что остальные недостатки заставляют забыть о ,казалось бы, скоростном преимуществе. Лучше сразу выбирать из *va матриц, а если есть деньги - брать ips. Кстати немаловажным фактором является эргономика, т.е. насколько устройство удобно в работе. Хорошо, если у монитора есть регулируемая подставка. Также следует учитывать, что большие значения контрастности вроде 2000:1 являются показателем динамической контрастности , а не реальной. Углы обзора являются очень важной характеристикой и если брать НЕ TN-матрицу, то о углах можно не беспокоится ( у *va и ips все в порядке с этим показателем). яркости 300кд/м ВПОЛНЕ достаточно Цветопередача отдельный вопрос , одно скажу, что TN этим показателем не порадует , у остальных матриц есть также свои "особенности" , ips в этом плане наилучший вариант. А еще не мешало бы почитать обзоры конкретных моделей на соответствующих сайтах. :) битые пиксели лучше сразу смотреть при покупке... Это сообщение отредактировал All EyeZ on Me - 10-12-2007 - 02:24 |
||||
Odesssa | ||||
Позволю себе заметить, что матрицы MVA или ISP, значитильно дороже NT, и пока при больших диагоналях сильно кусают по цене. Сравнивать их цветопередачу и углы некоректно, это продукты разной ценовой категории. Насчёт фирмы производителя. Если б я мерил деньги сантиметрами, брал бы не корейца деланого где-то в Словакии, а оригинальный Sony и не парился. Ах мечты-мечты... Насчёт битых пикселей. Как показал мой опыт, появился он не сразу, хотя смотреть при покупке надо. Изготовитель допускает какое-то их количество, не считая это браком ![]() Время отклика было актуально на первых мониторах и "радовало" тянущимся шлейфом на динамичных картинках. После заявленных 12 и 8 мсек. это перестало волновать, хотя непонятно при переходе из какого в какой цвет меряются современные 5 и 2 мсек. Это сообщение отредактировал Odesssa - 10-12-2007 - 17:31 |
||||
recreater | ||||
Во первых на качество цветопередачи насыщенности и яркости критически влияет тип матрицы TN-Film или I (F)- IPS. Последние стоят гораздо дороже. Из всех фирм я думаю есть удачные и неудачные модели, но особо хочется отметить качество Mitsubishi Diamond point, Nec. А такие как LG, Samsung, Acer, Benq положительное впечатление могут создать только своей стоимостью. | ||||
All EyeZ on Me | ||||
Ты немного запутался в аббревиатурах :) Сравнивать ИХ цветопередачу и углы обзора как раз корректно, дабы пользователи знали что их ждет,если решат сэкономить. |
||||
rzr! | ||||
А это как? Скрин в студию пожалуйста :) Сам задумовался об покупке широформатника, но потом отказался, начитавшись подобных отзывов. Теперь меня гложат сомнения, вдруг на самом деле не все так страшно? |
||||
_Vаdim_ | ||||
Ну новинки в основном поддерживают,у мну такое было только на Принце Персии 2,3 но они уже старые. |
||||
ferre' | ||||
и еще недавно был скандалец по поводу биошока, не корректно он на широкоформатниках отоброжался. |
||||
Odesssa | ||||
Виноват, ошибся в написании абревиатуры, писАл по памяти, а вообще ,кому интересно, можно заглянуть хотя бы сюда: ***. Насчёт "героев плющит", четвертым Героям так крышу придавило, что наконец то от них отказался, ну и правильно, давно есть "правильные" 5е Герои. А вот Overlord, выдвигавшийся на "игру года" широкий формат не понимает. Вот и бегают коренастые парни с широкой душой (см. прилогаемый скриншот :-). Что интересно, реальный скриншот этого безобразия заснять не получилось, клавиша Print screen, прога Fraps дают на выходе нормальное (4:3) изображение. Bioshock корректно работает с широким форматом, скрины из этой гамы я уже загружал в соответствующей темке. Кстати, предупреждение, когда поставил на неё 30ти метровый патч, пришлось переустанавливать всю игруху. И что же у нас правила про ресурсы с форумами говорят? Это сообщение отредактировал Rambus - 23-12-2007 - 20:54 Присоединённый файл ![]() |
||||
rzr! | ||||
По скрину что то большой разницы не видно. Ну пошире стало, но пошире то все стало и пропорционально... Не знаю как это все выглядит в движении а в статике вроде не очень плохо. А других скринов нет?
Патчи для Биошока это отдельная песня, это уже давно известно (см. скрин) Это сообщение отредактировал rzr! - 24-12-2007 - 12:39 Присоединённый файл ![]() |
||||
fantomih | ||||
А я себе Самсунг собираюсь приобрести...Вроде ничё так делают... | ||||
SunLight757 | ||||
Собираюсь купить монитор. Почитал отзывы на разных форумах и решил покупать монитор Samsung 215TW. Кто-нть про него слышал? Посоветуйте на счет выбора. | ||||
Rambus | ||||
На яндекс маркете отзывы от пользователей об этом монике препоганые. Вбей Samsung 215TW на яндексе и полюбуйся сам. Не стоит он того, чтобы его покупали. | ||||
бешеный жирик | ||||
а вот этот монитор viewsonic vg 2030wm, что можете про него сказать? | ||||
Rambus | ||||
Разные отзывы есть, кому-то нравится, кому-то не очень. Пишут, что неравномерна подсветка и заметно мерцание, хотя что-то я сомневаюсь чтобы на ЖКшке мерцание было видно. Надо смотреть вживую. | ||||
Odesssa | ||||
Всех с наступающим ![]() Я ужен постил, на новом монике, заалела точка, думал битый пиксель. В один день, она восстановилась, в другом месте горит зелёная точка. Чем объяснить, дрова, настройки и т.п. не менялись. |
||||
do-do | ||||
Изучи статью [URL=http:// ****** .ru/a/hi-tech/computers/bad-pixel.html]http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/computers/bad-pixel.html[/URL] http://azbukapk.com.ua/vojna-s-mertvymi-pi...yj-piksel/print Потом возьми прогу http://www.tfttest.fromru.com/ и тести do-do, тебе было мало бана от Вертиго? не вводи в искушение! Это сообщение отредактировал Rambus - 30-12-2007 - 14:29 |
||||
SIN | ||||
Что расскажете про мониторы фирмы HP??? Как работают, какое качество подсветки??? | ||||
do-do | ||||
Есть такое емкое слово аутсорсинг. Моники для HP делают на мощностях (разные элементы) тайваньских SCI Systems, Celestica , Solectron. А мониторы, мониторы как мониторы |
||||
All EyeZ on Me | ||||
Бери что-нибудь из NEC'ов = не ошибешься! |
||||
NSD | ||||
Народ, вот глупый вопрос но все же... Всегда у меня были моники стандартные 5:4 и 4:3 - ЖК и ЭЛТ. Тоже хочу себя порадовать в этом новом году широкоформатником, цена значения не имеет, тут я склонен купить самое лучше... Но вот вопрос: ЖК телевизоры - широформатники умеет переключаться в режим 4:3 для просмотра обычнх телеканалов... А вот если такая функция у мониторах? Ведь действительно, проблема с играми будет стоять довольно остра, хоть я и не играю, но пригодится 100 пудов! |
||||
Rambus | ||||
Кажись не поддерживают. Более того, подобрать разрешение, отличное от стандартного, но с такими же пропорциями, довольно сложно. Что не есть гут. | ||||
NSD | ||||
Да, не спорю... Но вот если бы так было - я бы сейчас так долго не думал! Все на этот вопрос пожимают плечами - я про продовцом, никто мне точно ответа так дать и не смог... Может стоит подождать и такое будет? |
||||
Rambus | ||||
А зачем? При диагонали до 19" включительно моник кажется мелким из-за высоты. Поискать конечно можно, только вот что толку... |