sxn3170467447 |
есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! Жесткий диск форматировали. винда 100% рабочая . Может было у кого такое ? |
sxn2881077980 |
У меня подобное было при установке Windows 7. (Этот случай я упомянул и проиллюстрировал в сообщении: http://www.sxnarod.com/namertvo-zavisaet-k...l#entry18325915 ). В связи с этим я хочу уточнить: 1. На каком этапе установки ОС возникает ошибка? 2. "Железо" - тестировали? 3. Windows XP - которая? (Home edition или Professional, "чистая" или "сборка", 32-разрядная или 64-разрядная, "коробочная" или OEM). |
Vortex74 |
Это может быть всё что угодно, память, видеокарта, HDD.. Сделайте скрин синего экрана ,пожалуйста |
radiotik |
(sxn3170467447 @ 29.01.2014 - время: 22:54)есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! sxn3170467447, какой размер партиций жесткого диска? Бывали случаи, когда на старых материнских платах операционная система не хотела ставиться из-за слишком большого объема системного диска С. Кстати говоря.. Если операционка пиратской сборки, то возможно кривенько что-то делает.. А вообще, побольше бы информации.. Подробную инфу по конфигурации оборудования и код ошибки, что пишет на синем экране. |
2V0D0V9 |
...для начала однозначно оцените то "железо" на которую будете устанавливать Хрюшку...тут может быть много подводных камней...м.б. перед установкой необходимо подгрузить кое какие драйвера в начальной стадии установки ХР.... |
alexsei |
(sxn3170467447 @ 29.01.2014 - время: 22:54)есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! Проблема в оперативной памяти - проверьте memtestом, возможно есть битые сектора. еще одна причина неправильные установки биос - сбросьте их и попробуйте заново установить. 3 причина формат диска не означает что диск исправен, проверьте диагностической утилитой из под DOS например "виктория". По результатам отпишитесь. |
Здоровяк |
да было такое у меня. оказалась 1 планка оперативы была не исправна. хоть тесты проходила без ошибок, но стоило ее поменять и все дело оказалось не хитрым |
Joiner" |
(Vortex74 @ 30.01.2014 - время: 10:04)Это может быть всё что угодно, память, видеокарта, HDD.. Сделайте скрин синего экрана ,пожалуйста Странно.Как сделать скрин синего экрана,если винды нет?Фотоаппаратом если только. |
Ксения (раньше) Trani |
(sxn3170467447 @ 30.01.2014 - время: 02:54)есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! Скорее всего нужно в биосе поменять режим AHCI на режим IDE.... |
IzyaOsbourne |
(Ксения (раньше) Trani @ 24.07.2014 - время: 01:56) (sxn3170467447 @ 30.01.2014 - время: 02:54) есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! Скорее всего нужно в биосе поменять режим AHCI на режим IDE.... На старой MB режим AHCI ? ![]() Так тема уже умерла? Все ровно встало? |
Ксения (раньше) Trani |
(IzyaOsbourne @ 24.07.2014 - время: 18:29) (Ксения (раньше) Trani @ 24.07.2014 - время: 01:56) (sxn3170467447 @ 30.01.2014 - время: 02:54) есть старый системник, нашли жесткий диск, два дня пытаемся установить xp, сначала процесс установки начинается, а через какое-то время установка прекращается и выскакивает синий экран на этом всё и заканчивается ! Скорее всего нужно в биосе поменять режим AHCI на режим IDE.... На старой MB режим AHCI ? Да что то я была невнимательна.... |