Рико | ||
У меня дома такая конфигурация: Роутер - свитч - 5 точек подключения Заметил, что иногда мои домашние наглеют и начинают то по 5 окон он-лайн видео открывать, то качать по несколько файлов. Итог - 8мбит/сек канал просаживается очень неожиданно для меня, мешая играть в мой любимый ВОВ) Хочу найти прогу, которую можно поставить на локальный компьютер и которая будет ограничивать трафик этого компа. Идеально было бы, конечно, что бы можно было поставить такую прогу на каждый комп и с одного компа ими всеми управлять. Но если нет - то просто прогу, которая бы ограничивала трафик и имела пароль на настройки) Вариант делать роутер - комп - свитч - остальные компы не подходит. Равно как и прокси делать. Кто знает такие проги? |
||
.:Captain:. | ||
может все таки UserGate - через него очень легко все организовать... Или искать программы ограничители трафика на каждый комп... | ||
JeyLo | ||
http://www.kssware.net/ipfilter.html Бесплатно. Удобно. Быстро. |
||
Рико | ||
2JeyLo Оно дает возможность просто тупо ограничить скорость всех соединений? А то по описанию не смог понять, настроек много, но именно урезания канала я не увидел. |
||
JeyLo | ||
![]() Правый нижний угол. Кстати "ограничение скорости" обычно называют шейпингом. :) |
||
Рико | ||
О, спасибо! Буду знать) |