Снова_Я | ||||
Накопились всякие мелочи, которые не мешают, но досаждают. Или ставят в тупик. 1. Главная проблема! Компьютер сильно тормозит. Это не от жары, потому что в комнате кондиционер и всего +24. Грешу на антивирус НОД32, потому что "тормоса-а" начинаются регулярно - когда в инете и после загрузки обновления антивирусной базы: системный блок начинает ворчать, а реакции компьютера замерзают. А может и не он. Приходится перезагружаться, а иной раз и вырубать из сети и включать по новой. Кто виноват и что делать? 2. Вторая по неудобству проблема: сразу после включения и загрузки Виндоуз компьютер показывает нижеприведённую табличку и перезагружается. Иногда по нескольку раз подряд. А иногда несколько дней ничего не бывает. Что делать? ![]() 3. Ещё одно неудобство. Периодически выскакивают вот такие предупреждения. При нажатии ОК исчезают. Не мешают, но раздражают при просмотре фильмов, работе с документами. Что делать? ... О, и сейчас выскочило! ![]() ![]() 4. Компьютер перестал распознавать сохраняемые ХТМЛ-файлы. А раньше всё было нормально. Браузер Опера 10.60. Что делать? ![]() 5. Совсем мелочь... Постоянно выскакивают вот такие объявления (и ещё куча других). Здесь просто не знаю как реагировать. Что это означает? ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал Снова_Я - 25-08-2010 - 09:23 |
||||
JeyLo | ||||
![]() Сначала это. Потом логи AVZ. |
||||
Снова_Я | ||||
Не скачивается. Открывается страница с какими-то иероглифами-загогулинами. | ||||
JeyLo | ||||
Тогда так. Если не получится, тогда AVZ. |
||||
Снова_Я | ||||
Скачал, просканировал, удалил, полечил. Слежу за состоянием. | ||||
JeyLo | ||||
AVZ. |
||||
Снова_Я | ||||
Вчера Касперский удалил несколько троянов. Все "мелочи", вроде, исчезли. Но иногда чуть-чуть ещё подтормаживает. Но не надолго, редко и почти незаметно. AVZ - это для меня, простого пользователя, тёмный лес. Я даже не могу прочитать эти буквы. |
||||
Vertigo | ||||
Здесь всё подробно написано, нужны логи AVZ и HiJackThis. Чтоб не открывалась страница с иероглифами там, где прямая ссылка, по ссылке правой кнопкой и "Сохранить ссылку как". | ||||
Снова_Я | ||||
Спасибо, буду пытаться. Не закрывайте пожалуйста, пока тему, ибо с моими руками помощь, наверное, ещё потребуется. | ||||
JeyLo | ||||
|
||||
Снова_Я | ||||
Спасибо! ![]() |
||||
Снова_Я | ||||
|
||||
Vertigo | ||||
Просто на диск C. | ||||
Снова_Я | ||||
virusinfo_syscheck.zip![]() virusinfo_syscure.zip ![]() hijackthis.log ![]() |
||||
Vertigo | ||||
В HiJackThis пофиксите:
Выполните скрипт в АВЗ:
И снова логи делайте, потому что много всего. |
||||
Снова_Я | ||||
1. virusinfo_syscheck.zip![]() 2. virusinfo_syscure.zip ![]() 3. hijackthis.log ![]() |
||||
Vertigo | ||||
Еще раз вот это пофиксите: O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [servises] C:\WINDOWS\system32\servises.exe Скачайте утилиту. Выполните скрипт в АВЗ:
После скрипта компьютер уйдет в перезагрузку. При включении компьютера, как только исчезнет первоначальный экран, начинайте нажимать клавишу F8. Должно появиться соответствующее меню, где Вы выбираете Безопасный режим (или Safe Mode, если версия у Вас английская) нажав на Enter, когда данная опция выбрана. В безопасном режиме прогоните вышеуказанной утилитой от Dr.Web и снова перезагрузитесь. И снова логи. |
||||
Снова_Я | ||||
1. hijackthis.log![]() 2. virusinfo_syscheck.zip ![]() 3. virusinfo_syscure.zip ![]() Всё проделал. |
||||
JeyLo | ||||
Повторите логи. |
||||
Vertigo | ||||
What is DomainService? Кстати, как с Вашими проблемами? Чтобы еще шустрее работало, уберите вручную из автозагрузки программы, которые Вы можете и вручную запустить. (Пуск-выполнить-msconfig-Автозагрузка). |
||||
Снова_Я | ||||
1. virusinfo_syscheck.zip![]() 2. virusinfo_syscure.zip ![]() 3. hijackthis.log ![]() |
||||
JeyLo | ||||
http://www.bitdefender.com/VIRUS-1000237-e...Fotomoto.H.html Еще надо SFC восстановить. И полностью очистить %temp% |
||||
Снова_Я | ||||
Vertigo, спасибо, намного лучше. Но всё равно чуток (иногда!) подтормаживает. Сейчас уберу из автозакрузки. |
||||
JeyLo | ||||
Повтор логов. up: HiJackThis больше не надо. Это сообщение отредактировал JeyLo - 21-08-2010 - 17:30 |
||||
Снова_Я | ||||
А что можно убрать? ![]() ![]() |
||||
Снова_Я | ||||
Прости мою дремучесть, а как? |
||||
JeyLo | ||||
Потом. Сначала последний скрипт, там еще вирусы сидят. Ну и из автозагрузки можно грохнуть через HiJackThis: O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroCheck.exe O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe" O4 - HKLM\..\Run: [LanguageShortcut] "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\Language\Language.exe" O4 - HKLM\..\Run: [Device Detector] DevDetect.exe -autorun O4 - HKLM\..\Run: [NevoDRM] "C:\Игры\NevoDRM\NevoDRM.exe" O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe" O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe" O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe" O4 - HKCU\..\Run: [Yupdate!] "C:\Program Files\Common Files\Yandex\Yupdate\yupdate.exe" |
||||
Vertigo | ||||
Зачем грохать, если самому можно всё убрать, чтобы потом знать, где вернуть) | ||||
JeyLo | ||||
А нафига все это надо? Это все нафиг не надо. Снова_Я, следующие действия обязательны для выполнения перед тем, как Вы начнете свободно ползать по интернету: Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ Удалить Adobe Acrobat Reader во всех вариациях Удалить Adobe Flash Player во всех вариациях. Потом http://www.adobe.com/ru/ - "get adobe flash player" и "get adobe reader". |
||||
Снова_Я | ||||
1. virusinfo_syscheck.zip ![]() 2. virusinfo_syscure.zip ![]() |
||||
Снова_Я | ||||
![]() |
||||
JeyLo | ||||
Во я дебил.
И еще раз логи. |
||||
Снова_Я | ||||
![]() Доктор сыт и больному легче. (с) Формула любви |
||||
Vertigo | ||||
И я. | ||||
Снова_Я | ||||
1. virusinfo_syscheck.zip![]() 2. virusinfo_syscure.zip ![]()
Когда выполнил этот скрипт, комп стал перезагружаться... и завис. Пришлось выключать из сети. Так что не уверен в логах. И вообще, продолжает чуток подтормаживать. |