wersa | ||
Ситуация такая: имеем WD5000AAKS Caviar SE16 (500Гб). Установил через переходник SATA-USB, определился, но читалась только первая папка. После переподключения винда определила его как ДИСКОВЫЙ НАКОПИТЕЛЬ и USB устройство. После ребута в биосе определятся перестал, а винда определяет как SCSI. Установка-перестановка перемычек не помогают, как оживить? Это сообщение отредактировал wersa - 14-07-2009 - 20:09 |
||
pindic | ||
извиняюсь если тема такая была у меня seagate st3500320as p\n 9bx154-303 Firmware:SD15 мой хард лёг не определяет bios производитель предлогает перепрошивку вопрос ктонибудь востонавливал такие если да то как и как работает или мне его менять по гарантии спасибо |
||
Rosinka | ||
лучше всего поменять по гарантии п.с. я с такими вещами не сталкивался чтоб жёсткий не определялся в биосе, или перемычки нужно правильно выставить в случеа установки на старых материнках или проверить все ли контроллеры включены в биосе на новых материнках п.п.с. ну если толко замыкание было, то мог и сгореть жёсткий |
||
Rambus | ||
У 7200.11-й серии это массовый брак, связан именно с прошивкой. Производитель дело предлагает, соглашайся. | ||
Hanif | ||
Меняй по гарантии я тоже с 7200.11 лоханулся, купился на проверенный бренд. А перепрошить это целая проблема особенно если самому там вроде прилады специальные нужны. | ||
scats | ||
Попробуйте применить Aсronis, должно помочь! | ||
Алексеев | ||
Для начала отложить подальше переходник и попробовать подключить нормальным человеческим способом. От результатов плясать дальше :) | ||
.:Captain:. | ||
Мое имхо - питания не хватает (если по USB переходник подключается как внешний) | ||
scats | ||
Обычно при подключении подобным способом дополнительное питание на диск идет в комплекте и без него диск вообще бы не заработал и не определился бы даже , как SCSI! |
||
По теме - мне давали диск WD USB, который запускался только с компа и только когда подключал на заднюю панель (если не включать БП дополнительно), так вот, если воткнуть в ноут или в переднюю панель - был тихий щелчек и все - а винт в системе отображался как неизвесное устройство. работоспособность USB ноута и передней панели сомнениям не подлежит. |
||
Odesssa | ||
Один раздел на старой-доброй WDэшке накрылся тремя буквами RAW ![]() ![]() ![]() Прогой R-Studio удалось кое что сосканировать, но это капли в море, да и то, файлы перепутаны и переименованы. Видимо имеет место быть: - неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов; - частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы; - разрушения в области главной файловой таблицы MFT. Рartition magic и Paragon Drive Manager не помогают. Чем лечить ? ![]() |
||
Mateo | ||
У меня на днях издох мой винт на 500 Gb. Я чуть рассудка не лишился — вся моя личная и не личная инфа за 8 лет пропала. ![]() Винт Maxtor DiamondMax 22, иногда он еще бывает Seagate (модель та же). Проблема такова: после старта компа, BIOS думает пару минут, но винчестер НЕ обнаруживает. От себя лично добавлю, что также HDD начинает неприятно вибрировать (больше, чем ему положено). Оказалось, что это их «болезнь» — на винте сдыхает внутрення прошивка и даже этой проблеме дали название — Муха СС. Т.к. пока на нашем сайте нельзя размещать последовательно картинки и текст, хелп в нормальном виде разметить не получится. Если у вас случилась эта беда, пишите мне в ПМ, дам ссылку на хелп, чтобы не делать рекламу ресурсу. |
||
Mateo | ||
Не жалейте денег, отдавайте в сервисные центры по винтам. Так хоть какая-то надежда будет... Ковырнете сами, в сервис можно уже и не нести. |
||
В принципе Mateo прав, но если информацию не совсем важная. и вы готовы пойти на риск, тогда советую попробовать Acronis Disk Director Suite Содержит в себе такой инструмент как: Редактор дисков — это утилита для восстановления дисков, позволяющая выполнять специальные операции с жесткими дисками, такие как восстановление загрузочных записей и шестнадцатиричное редактирование данных. Так как развелось 3 аналогичные темы - СВЕЛ В ОДНУ Просьба о всех проблемах и решениях работоспособности HDD писать сюда. С Уважением Это сообщение отредактировал Roman-Son - 10-11-2009 - 20:36 |