zadov | ||||||
Вопрос следующий, при установке роутера, пропала возможность скачивать файлы с ftp серверов. кто сталкивался подскажите куда там залезть | ||||||
do-do | ||||||
Опиши все ж конфиг :) Роутер у тебя раздает адреса по NAT ? а вся сетка с приватными адресами? Помогает ли подключение через SOCKS/PROXY провайдера (или какого ни будь вашего гейта) |
||||||
shworker | ||||||
Включить в FTP клиенте "Пассивный режим". |
||||||
Lordol | ||||||
Людиии, помогитее! Проблема в следующем, имеется роутер DIR300, пытаюсь сделать инет на два компа. На стацыонарном инет есть, а на ноут необходимо прописать его мак-адрес, как это сделать, хде его добыть и что бы роутер в списке видел имя ноута? Сразу извиняюсь за неясность мысли, пока плаваю в этом вопросе. ![]() |
||||||
oralchik812 | ||||||
Мак можно глянуть например в этом месте![]() или через консоль: Пуск\Выполнить\cmd\ipconfig /all выдаст информацию по всем сетевым интерфейсам, имеющимся в системе, в том числе и физические адреса... Что касается настройки D-Link'a то на просторах необъятного столько раз все описано и с картинками, что дублить просто нет сил... так же имеется информация по настройке на сайте производителя. Это сообщение отредактировал oralchik812 - 18-10-2009 - 20:11 |
||||||
zadov | ||||||
народ, возвращаюсь к первому посту, проблема решилась перепрошивкой аппарата. софт можно скачать с оф.сайта длинк а загрузить в устройство через веб-интерфейс, там есть соответствущий пункт меню. всем удачи. | ||||||
zadov | ||||||
кстати появилась возможность, подключать 3джи модемы к роутеру через юсб | ||||||
zadov | ||||||
в DIR-320, у него есть принт-сервер встроенный и соответственно usb-порт |
||||||
Blackmore's Night | ||||||
Поставил себе роутер d-link DIR-300. Настроил сеть, новый ноутбук (по wi-fi) и стационарный комп (через провод) легко подключаются к роутеру, видят друг драга и инет. А вот ноут 2001 года рождения и кпк Asus p535 вообще не обнаруживают сеть. Попробовал поменять шифрование с WPA2 на WPA и WEP - не помогло. Подскажите что нужно сделать, чтобы старый ноут и кпк увидели этот wi-fi. |
||||||
JeyLo | ||||||
Возможно стоит обновить ПО модуля на коммуникаторе. С последней версией работает на следующих настройках: Enable Hidden Wireless : Снять галку (Also called the SSID Broadcast) Cipher Type: AUTO(TKIP/AES)->PSK/EAP: PSK Advanced->Advanced Wireless->Wireless Mode->802.11 Mixed (n/g/b) На ноутбуке попробуйте скрытый текст Если не увидит, посмотрите через диспетчер устройств->беспроводная карта->свойства->.. какой стандарт из 802.11 она поддерживает. |
||||||
Не нашёл вот эту настройку: Cipher Type: AUTO(TKIP/AES)->PSK/EAP: PSK Где она? А что такое "Wi-Fi Protected Setup (Also called WCN 2.0 in Windows Vista)"? Надо выключить? |
||||||
Прога помогла. Я не стал настраивать детали, но старенький ноут увидел сеть и даже открыл яндекс. Вопрос по кпк открыт. |
||||||
JeyLo | ||||||
Версия-то какая? :) | ||||||
Версия чего? |
||||||
JeyLo | ||||||
Прошивок. Коммуникатор поддерживает 802.11b+g. То есть видеть должен. Если включен SSID broadcast на маршрутизаторе. И поддержка, как выше. |
||||||
Версия WM 6.5 - не знаю, одна из последних. Радиомодуль - 4.8.0 (но это ведь влияет только на GSM, так?) SSID broadcast - не нашёл такую опцию в роутере. Подскажи. |
||||||
JeyLo | ||||||
Ручная настройка беспроводного соединения. На B1 Снять галочку с Enable Hidden Wireless (Also called the SSID Broadcast) На A1 не помню. Наверно тоже самое. Или поставить на Enable SSID Broadcast. |
||||||
Это я сделал, не помогло. Ещё есть варианты? |
||||||
JeyLo | ||||||
А он не видит точку? Можно вручную ему скормить. |
||||||
Да, совсем не видит точку. Как скормить в ручную? Вот так выглядят мои настройки: Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
|
||||||
.:Captain:. | ||||||
Может поможет: Я когда вхожу с комуникатора в WiFi сеть дома - включаю WiFi, далее в настройках WiFi (главный экран) выбираю опцию в опциях "Сети для доступа" ставлю "Все доступные" и только тогда сеть домашняя отображается в списке (по умолчанию стоит "Только точки доступа") Это сообщение отредактировал Roman-Son - 15-03-2010 - 20:45 |
||||||
JeyLo | ||||||
6-й канал попробуйте. Вообще у меня включен автоматический выбор каналов. |
||||||
не помогает. ![]() |
||||||
JeyLo | ||||||
Тогда скрытый текст |
||||||
Что это? Как ей пользоваться? Скачал, поставил, с ходу она ничего не находит. |
||||||
JeyLo | ||||||
На КПК? | ||||||
И на ноуте и на кпк. На старом ноуте после установки программы, стала определяться сеть, но он не подключается к ней - процесс сбрасывается на стадии получения айпи. На кпк - вообще ноль реакции. |
||||||
JeyLo | ||||||
Эээ.. На старом же подключились вроде? | ||||||
Да, один раз.... ща пробовал ещё раз - не хочет... ((( | ||||||
JeyLo | ||||||
It's a magic. Кстати, присвоение статического IP не поможет. Поставьте на роутере Cipher Type: AES PSK / EAP: PSK Пароль длиной символов в 10, из букв и цифр. |
||||||
Всё. Вопрос решил. Помогло отключение WPS, установка длинной преамбулы и выбор 6 каналов. Спасибо за помощь! |
||||||
JeyLo | ||||||
Было бы за что... | ||||||
И снова я в этой теме. Есть инет со скоростью 2 мбита/сек, стоит роутер D-Link DIR-300, который раздаёт этот инет по вай-фаю и lan. Хочу пустить в свою сеть левого человека через вай-фай. Вопрос, как ограничить для его компа скорость инета (скажем до 256 кбит/сек)? Нашёл у себя D-Link's QoS Engine. Там следующие настройки: Enable QoS Engine : Automatic Uplink Speed : Measured Uplink Speed : Manual Uplink Speed : Connection Type : Detected xDSL or Other Frame Relay Network : А как их присвоить конкретному компу (МАК-адресу, IP-адресу)? |
||||||
JeyLo | ||||||
С помощью D-Link DIR-3** - никак. |
||||||
а как это можно сделать? а если перепрошить этот роутер с помощью DD-WRT? |