ronikita | ||
Собрался домой купить большой телек. Походил по магазинам, интернет-сайтам, глаза разбегаются и голова пухнет от обилия информации. Мне нужен ТВ с диагональю 40 дюймов. Просматривать в основном ТВ-вещание, немного DVD, естественно чтобы в будующем можно на нем смотреть цифровое ТВ. ЖК или плазму,трудно сказать,потому что я в этом не специалист.Слушать в магазине консультанов себе дороже. Жду ваших советов.Хотелось бы с хорошими характеристиками,чтобы было не стыдно перед соседями.Заранее благодарен. |
||
Эрэктус | ||
Не хочется тебя расстраивать, но для просмотра ТВ вещания 40 дюймов очень много. Качество картинки на таком размере будет как на роликах с Ютуба. ![]() Сам недавно выбирал телек. Но у меня проще задача была – 26 дюймов. И после месячного изучения профильных ресурсов я один вывод сделал, если финансы позволяют, бери Philips с Ambilight. ![]() Реальной разницы в качестве картинки у себя дома ты не увидишь (надо два телека рядом ставить, чтоб чего-то понять), а вот эффект от фоновой подсветки реальный. У подруги 42” дома стоит – просто мечта! ![]() Ну, или вот тут >>> спроси. |
||
kotopёs | ||
Да, сорок это сильно, ну если только у тебя зал размером с небольшой кинотеатр, тогда можно. Сейчас ЖК хорошо показывают, а плазмы в магазинах почти нет уже. Ходил по магазинам, смотрел, из недорогих понравились только panasonik wiera, очень хорошая картинка, причем у любои модели, любой диагонали. Естественно из тех которые мне попались. Заметил такую ерунду: в некоторых "крутых" магазинах телевизоры расставлены так, что их нельзя сравнить между собой (разных марок). Скажу еще что объездив множество Самарских магазинов, нужный панасоник купить не удалось, по причине отсутствия оных. | ||
ronikita | ||
В магазине приглянулся Panasonic VIERA TH-R42PY80,современная модель,характеристики отменные,только нет DVB-T Классная плазма,кстати ТВ-вещание лучше отображается на плазме. Одно меня смущает-высокое энергопотребление больших телевизоров,для данной модели 475 Вт |
||
Алекс-70 | ||
Для ТВ сигнала лучше электронно-лучевой, он под него как раз и идет. Для ЖК надо чтоб разрешение матрицы совпадало с разрешением поступающего сигнала. Вот примерные цифровые разрешения (аналоговые несколько иначе надо смотреть) - видеокассета - примерно 320х240 или если хорошая запись то 640х480; - ТВ-сигнал нормальный 640х480 отличный на уровне 720х576; - ДВД кино лицензионное 720х576 , а говеное может быть и 320х240; - HD кино 1280х768; - Full HD и BD кино 1920х1080р(i) На ЖК теликах обычно на больших или HD разрешение или Full HD, последнее конечно в перспективе привлекательнее. Да возможен переход на цифровое ТВ, но в нашей стране это еще не скоро будет дай Бог после 2015 года, да и то еще никто его параметров не знает, а так надо будет брать телек под разрешение цифрового вещания. Но до этого времени еще не одно поколение сменится. А так на плазме картинка и динамика лучше чем на ЖК, но работать она будет 5-7 лет потом покрытие выгорает и электричества больше жрет, но зато стебануться можно, типа все отстой а плазма круть, причем плазма как правило подороже ЖК со схожими параметрами и приставки игровые на ней круче идут. По ЖК на большой диагонали обычное ТВ смотреть могут только заклятые извращенцы, спорт там смотреть просто невозможно, вот на кузню сие чудо с диагональю до 22-24 дюйма в самый раз. |
||
.:Captain:. | ||
По поводу ЖК и разрешений - тут уже траблов нет, так как идет апроксимация сигнала до физического разрешения экрана. По поводу что брать - тут все зависит главным образом от того, что сразу понравиться (какая бы крутая вещь ни была бы у вас, если она сразу не понравиться внешне... то потом банально начнет раздражать) Ну а третье - у ЖК один огромный плюс - долговечность и один огромный минус - истинно черный не покажет он (только серый), плазма по цветопередаче качественнее Это сообщение отредактировал Roman-Son - 25-06-2009 - 13:33 |
||
*ASTR@NAFT* | ||
С плазмой всегда так, да и недолговечные они и шумят... |
||
answer05 | ||
шарп неплох, например 37D65 или 40D77 поновее |
||
ronikita | ||
Взял Самсунг Led 40 дюймов и успокоился.Чудо-телек 7 серия. Всем советую! |