Как вы относитесь к Ubuntu? |
||
Всего голосов: 0 |
arakula | ||||||||||||
Лично я Ubuntu воспринимаю как позор Unix. А как вы к нему относитесь. Кстати что самое интересное официальный сайт Ubuntu (Русскоязычное сообщество Ubuntu Linux) участвует в серфинговых программах. Мне кажется если бы мой любимый пингвин узнал бы что такое Ubuntu он бы повесился на собственным маленьком хвостике. А как вы относитесь к Ubuntu? |
||||||||||||
JeyLo | ||||||||||||
Поставил. Протошнило. Снес. Хотя, с другой стороны, хорошая штука для пользователей. Для введения в мир антарктики. |
||||||||||||
do-do | ||||||||||||
Шо пингивн...вот Столмен бы узнал...он бы сказал :) шо есть Linux шо есть Unix шо есть GNU Ты бы Юникс с FreeBSD сравнивал...это корректнее
Как говорил Мао пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ P.S. Ты наверное поколонник поджарого пингвина по имени gentoo linux ? Это сообщение отредактировал do-do - 31-07-2008 - 15:27 |
||||||||||||
arakula | ||||||||||||
Нет Slackware Linux.... Ибо Патрик Бог! |
||||||||||||
do-do | ||||||||||||
Ну тогда по пунктам в чем Убунту сакс...? Ядра не старые (ну и всегда можно обновить), сборки (на разные случаи жизни) выходят сравнительно часто, доступность выше похвал (хошь по почте хошь так тяни), репозиторий большой, документации навалом, настраивается практически все |
||||||||||||
Surfer Rosa | ||||||||||||
Самый лучший дистрибутив который существует на данный момент! | ||||||||||||
do-do | ||||||||||||
Который сделал сам, для себя :) |
||||||||||||
arakula | ||||||||||||
к этому придирок не имею
Часто они выходят потому что в отличие нормальных дистрибутивов используют ветку Current( Я бы нестала бы ставить веб-сервер с Apache Current) если хочется стабильности лучше использовать ветку Stabile или Realise
Естественно как то нужно этот хлам народу впаривать
такой же как и большинства
А чем тебя Man или Howto
А в какой Оси сейчас проблемы с настройками, настроить сейчас можна даже маздай |
||||||||||||
do-do | ||||||||||||
Гм...может Апач лучше на ветку Ubuntu Server ставить?
Когда не хватит (бывает такое) полезно, когда аудитория широкая, запрос не повиснет (или еще хуже утонет в пустом флейме)
Ubuntu так и настраивай блин под себя......... Смысл ставить, что то типа CentOS для десктопной ОС - не вижу. Хотя и РедХат Энтерпрайз можно настроить, шоб фильмы глядеть....... Мне удобно на DVD иметь нормальную (!!!!) ось. НО мне абсолютно всеравно, чт окто то считает, чт оу него длиннеее..... ДОКАЖИ, ПОМЕРЯЕМСЯ в сравнимых условиях в решении МОИХ (!!!!!!!!!!) типичных задач - и ежли увижу, да, действительно...г..... то соглашусь. Меня устраивает (хотя штатно Федора 8 стоит) |
||||||||||||
Странный виндоподобный клон дебиан имхо.... Претензии на юзерфрендли дистр - но претензии так и остаются, но все равно в основном новички пользуют Mandriva - хотя бы изза кедов и встроенного компиза - рюшечки конечно, но народ ведётся. Убунту в вопросах конфигурирования так мной понята и не была - толи это дебиановский стиль правки конфигов ручками, толи что... Юзал очень недолго и глубоко не вдавался - но сложиось негативное впечатление...НО халявные диски порадовали) возможно изза душещипательно истории которую я им написал - и мне прислали 10 штук) почувствовал себя спамером) | ||||||||||||
xd997 | ||||||||||||
мне винды хватает | ||||||||||||
Surfer Rosa | ||||||||||||
Согласен! В контексте топика написал, в контексте ответил. ![]() В убунте не так всё гладко и я не удивлюсь если слака после убунты покажется детским лепетом. Всё новое, до такой степени, что в решении глюков и гугл может не помочь, придётся в конфе какой или форуме, коллективным разумом решать проблемы, ещё не факт что решишь. ![]() Это сообщение отредактировал Surfer Rosa - 04-08-2008 - 09:57 |
||||||||||||
Скот учёный | ||||||||||||
Реальная альтернатива мелкомягким, не требующая наличия гуру, нет, даже ГУРУ. Поставил - работает. Как винда, только значительно надёжнее и умеет много такого, чего винде не под силу (прочитать диск с МакОС например). Есть и недостатки - полностью заменить винду может только в некоторых сферах. Но учитывая тенденции - Виста будет последней :) | ||||||||||||
Gorjie | ||||||||||||
Как раз начинаю знакомство с сей системой и Линухами в целом. Господа, вопрос... Как восстановить Grub? Ситуация такая - есть один жесткий диск с линухом и виндой. Подключаю второй - всё работает отлично. Снимаю второй - пишет ошибку. Второй раз такой подарок леса. Оба раза комп нужен был срочно и поставить второй жесткий диск обратно возможности не было. Лечил FixMBR'ом, что для Убунты равносильно клинической смерти. Как правильно восстановить загрузчик и в дальнейшем избежать этой ошибки? |
||||||||||||
Big Smook | ||||||||||||
когда-нибудь себе поставлю UNIX для интереса... |
||||||||||||
cveta/bd | ||||||||||||
Скорее всего у Вас загрузчик как раз на втором диске, (когда ставили убунту не обратили внимание, куда встанет Grub, а он об этом спрашивал).Проще поставить убунту правильно , а лучше сразу на разные физические диски. А еще смотрите тут - найдете все ответы - http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID...11b6o3g38s2ip7& Это если у Вас убунту или кубунту, а про другие точно не скажу,не пробовала. Это сообщение отредактировал cveta/bd - 13-12-2011 - 10:59 |
||||||||||||
fantomih | ||||||||||||
Не пробовал и не собираюсь пробовать. | ||||||||||||
admin_of_god | ||||||||||||
не понял прикола.. вам кеды не нравятся? убейте поставте гнома , либо наборот либо просто хфсе инсталятор? смените или вообще make в руки перебрать ядро , модули под себя и усё я сидел и нормально, сейчас в генте, потом думаю сентос освоить |
||||||||||||
admin_of_god | ||||||||||||
man grub там есть возможность после загрузки загрузчика простите за тафталогию сменить зарузку, линух запросто просто в буте(смотреть куда примонтен) надо знать имя ядра root (hd0,0)* и опа доступ к дискам дальше kernel и initram работает допись табом так чо если напортачили в конфиге есть возможность загрузится главное знать где шо лежит * ИМЕННО ДУЖКИ объединяют хард и номер диска номера с 0 а не 1 sda1 = 0 |
||||||||||||
2V0D0V9 | ||||||||||||
....помимо 2-х виндарей на компе стоит и Убунту.......весьма доволен!!!! ![]() |
||||||||||||
.:Captain:. | ||||||||||||
Ubuntu™ пожалуй один из самых легких в освоении дистрибутивов Linux. А из мира Unix - наиболее доступный для рядовых пользователей дистрибутив. На самом деле он легок в освоении и эксплуатации дома в качестве рабочей машины. (Конечно есть еще такой UNIX ® как Mac OS X - но его поставить можно только на компьютеры Apple ™, или Хакинтош - но его рядовому пользователю будет поставить очень затруднительно) Если пользователю не нужны игры - а применение компьютера только для просмотра фильмов, музыки и интернет, то лучшей оси и не найти. Вирусов не нахватаешся, как и банеров, как правило все оборудование работает с коробки, содержит полный комплект необходимого програмного обеспечения с коробки. И в конце концов - если что то не заработало - есть великолепный форум сопровода, где без проблем помогут устранить затык. Я сам в свое время начинал с Бубна - освоил основы поведения в UNIX ® среде. Потом перешел в мир BSD. Это сообщение отредактировал Mc Duck - 12-02-2012 - 20:54 |
||||||||||||
mmmppp | ||||||||||||
стабильная и простая в освоении операционная система. и плюсом - за бесплатно | ||||||||||||
prokl111 | ||||||||||||
Я нормально отношусь. Хотя сам начал входить в мир NIX-ов ещё с ASPLinux Ural/Baikal, ALT... Вроде на первых порах долго настраивал, а теперь всё просто стало. Шестерых людей подсадил именно на Бубну - вроде довольны. Я как понимаю создатели Бубны позиционируют его как самыйдружественный дистрибутив... | ||||||||||||
СамСаша | ||||||||||||
Юзаю Kubuntu, красивая и удобная. Про вирусы и кряки забыл. | ||||||||||||
allka4 | ||||||||||||
Пробовал.В целом понравилась,только надо настроить\перебрать под себя и просто привыкнуть.Собираюсь когда-нибудь перейти полностью. | ||||||||||||
RFT10480 | ||||||||||||
Давно мечтаю полностью перейти с Винды, но нужен фотошоп и искать драйвера на принтер и на графический планшет не реально,разве,что по форумах,но это гемаройно и долго. | ||||||||||||
shambambukly | ||||||||||||
(RFT10480 @ 11.12.2013 - время: 03:30)Давно мечтаю полностью перейти с Винды, но нужен фотошоп и искать драйвера на принтер и на графический планшет не реально,разве,что по форумах,но это гемаройно и долго. Фотошоп под Убунту был, точно помню. Когда пользовался Убунтой себе его ставил. |
||||||||||||
RFT10480 | ||||||||||||
Простите меня тупого,не встречал,только есть Gimp,очень похожий на фотошоп,но не имеющий той интеграции плагинов и того функционала,что фотошоп.Пробовал CS6,через wine,-не то . | ||||||||||||
Incendie | ||||||||||||
Положительно я его юзаю. RFT10480 Вы правы, gimp к сожалению не дотягивает до уровня Photoshop. Так же нравится SUSE KDEшный. |