NUDGOL | ||||||
Добрый вечер! уважаемые компьютерщики прошу Вас проконсультировать вот по какому вопросу: методы сокрытия информации ( от посторонних) существует много программ которые позволяют скрывать папки, создавать пароли, а есть и еше более замороченные способы с использованием каких то "супер алгорифмов шифрования" не могли бы знающие люди расставить все точки над i по данному вопросу, мне кажется это будет многим интересно. а меня лично интересуют две проги : 1. для создания пароля для входа в папку 2. для создания пароля для доступа к внешнему HDD какие лучше, какие хуже , советы, мнения.... |
||||||
Roman | ||||||
Есть такая программа BestCrypt.
Вот только один вопрос. Это американская программа. Говорят, что в США есть такой закон, который требует от разработчиков программ такого рода предоставлять правительству специальные универсальные ключи для расшифровки. Интересно, правда-ли это? |
||||||
NUDGOL | ||||||
установил Jetico BestCrypt v8.03.2 Multilingual- не то прога может создавать зашифрованные папки (контейнеры) и туда нужно складывать все особо важное, но есть ограничение- один контейнер макс.- 4 Гб, а я хочу внешний хард засекретить, разбивать его на кучу контейнеров- бред. и потом как я понял прога секретит этот "контейнер" при запуске с машины на которой установлена прога, т.е. при запуске диска с другого компа инфа будет видна. а мне нужна простецкая прога, создающая парось для доступа к уже созданной папке и без ограничений по объему, и всеж основная задача- сокрытие данных на внешнем харде, что никто не смог скакчать имеющуюмя там информацию. |
||||||
mvf23 | ||||||
Я бы посоветовал TrueCrypt. В отличие от BеstCrypt - полностью бесплатна, исходники открыты. Может делать зашифрованные разделы, нет ограничений по объему и т.п. http://www.truecrypt.org/ |
||||||
NUDGOL | ||||||
английская версия, что то не хоца использовать. |
||||||
NUDGOL | ||||||
подниму тему, может кто откликнется? нужно установить пароль доступа к внешнему hdd, чтоб независимо от компа к которому подключаешь прога требовала пароль. |
||||||
radiotik | ||||||
Привет! А не пробовал поиграться с настройками Security и Sharing диска? В XP чтоб они выглядели как в 2000, глянь свойства папки (Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Дополнительные параметры), где надо будет убрать галку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". После этого в свойствах диска не только появится вкладка Security, но и измениться вкладка Sharing - появится возможность выставлять уровни прав доступа. Правда я отключать диск не пробовал. Но вот кроме меня, из локальных пользователей никто на моей машине в эти папки не может залезть. Может поможет. |
||||||
Roman | ||||||
Это только для тех кто к тебе подключается. |
||||||
radiotik | ||||||
Да нет. Таким образом я ограничил доступ моего чада к своим файлам на компе. Всех пользователей компа касается и тех кто из сети логинится и тех, кто локально. Вот только что произойдет при переносе диска на другой комп - не знаю, не пробовал. | ||||||
Roman | ||||||
А я пробовал, все файлы доступны. |
||||||
NUDGOL | ||||||
так я про то же, на твоем компе доступ будет закрыт, а на остальных нет! я пока сам в поисках, по мере получения инфы буду выкладывать в этой теме. | ||||||
-=DRON=- | ||||||
TrueCrypt - Settings - Language - Download language pack (кликнуть мышкой) или скачать русский здесь (только для версии 5.1a) |
||||||
NUDGOL | ||||||
ААААААА УЖАС!!! попробовал SecureDisk-2.2, "зашифровал " флешку!!! эта б..ять мне ее похоже отформатировала!!! остались только названия папок!!! при входе в прогу пишет что флешка незашифрована!!! ...ука!! смотрю свойства- ПУСТАЯ!! щас буду пытаться что нибудь восстановить!!! доиграслся блин...!!! Это сообщение отредактировал NUDGOL - 07-04-2008 - 01:52 |
||||||
NUDGOL | ||||||
пробовал восстановить- нифига! Recover My Files пишет "нет агумента для формата %1:s "- может кто знает что ЭТО? ни одна проага ничего не находит! что делать?? |
||||||
radiotik | ||||||
Попробуй GetDataBack. Может она чего восстановит. | ||||||
Roman | ||||||
Навеное конкретно удалил, если ни одна прога не находит. Думаю, самое время восстановить данные из резервной копии, но подозреваю что её нет. Странно как то ты её зашифровал... Я бы перед такой "шифрацией" потренировался бы на чём-нибудь менее важном. GetDataBack - по другому принципу работает, насколько я знаю, хотя может они новые функции добавили... |
||||||
-=DRON=- | ||||||
Хочу посоветовать Back2Life DOWNLOAD, плагин к Total Commander. Копируй в [Total Commander\Plugins\wfx\] подключай и на панели ТС, где значки дисков, жми кнопку "Сеть/FS-плагины" - "Удаленные файлы" - выбирай диск - жди окончания процесса сканирования - копируй нужные файлы на другой диск. Версия полная. Это сообщение отредактировал -=DRON=- - 03-08-2008 - 15:31 |
||||||
NUDGOL | ||||||
Уважаемые компьютерщики! (из числа понимающих в програмировании) скажите вообще теоритически может существовать программа, требующая пароль при обращении к внешнему накопителю? перерыл все! ничего подходящего нее ташел! единственное что предлагается это создание зашифрованного контейнера и помещение туда инфы! но мне не хочется так заморачиваться, нужно просто повесить "замок" на диск! возможно ли такое? или я зря рою в этом направлении? |
||||||
Roman | ||||||
Интерфейс АТА имеет возможность ставить пароль на ЖД. Причём даже смена электроники не помогает его снять. Пароль могут вскрыть только программно-аппаратным комплексом в СЦ. Есть такая программа, mhdd. Кстати, такие вирусы тоже есть, запаролят хард и всё. |
||||||
V O I D | ||||||
Попробуй Folder Guard. Давненько им не пользовался, но раньше он рулил. А на счет флэшки ![]() Это сообщение отредактировал V O I D - 14-04-2008 - 01:43 |
||||||
agosten | ||||||
А как именно его подключить? |
||||||
NUDGOL | ||||||
да ты просто последний тотал качай там этот плагин уже включен. |
||||||
-=DRON=- | ||||||
Конфигурация - Настройка... - Плагины - "Плагины файловой системы (.WFX)" - Настройка - Добавить - Back2Life.wfx - Открыть. Предварительно скопировать его в папку "C:\Program Files\Total Commander\Plugins\wfx".
Можно конечно и последний тотал скачать (~9,77 МБ), только теперь качается триал-версия, а если и KeyBox на форуме добудешь, то он просто копирует "правильный" *.ini файл не заменяя оригинал и это приходится делать ручками :( |
||||||
agosten | ||||||
-=DRON=- Спасибо большое, теперь пошло.
Не хочу. Меня вполне Подарок устраивает. |
||||||
Bauer007 | ||||||
File Lock Блокирует, скурывает файлы, папки и диски. Парольная защита)) Скачать здесь |
||||||
semkvv | ||||||
Зарание извеняюсь за тупость, но как она работает? Поставил и не могу разобраться ![]() ![]() |
||||||
Правда | ||||||
Файл справки. Формат файла: PDF/Adobe Acrobat Данное руководство рассчитано даже на самых технически слабодготовленых пользователей. Размер:469 кБ Это сообщение отредактировал Правда - 04-07-2008 - 15:21 |
||||||
semkvv | ||||||
Огромное спасибо ![]() ![]() |
||||||
салим | ||||||
я той же прогой пользуюсь лучше ничего для домашнего компа по мому и нет |
||||||
SAMETS | ||||||
нет, не вариант. Программу легко деинсталлировать, если учетка только админовская.... и у многих есть доступ к ней... просто сносишь прогу Folder Guard и все, о-па... папка открыта.. Сам использую Win 7, флэшку и внешние харды зашифровал системой BitLoker... Потом включал флэшку в висту и хр... без пароля никак... а если проигнорировать, то файлы все однотипные, без опознавательных знаков... так что, советую.... |
||||||
kot75 | ||||||
Интересует вопрос о надежности защиты данных различными системами шифрования и запароливания. Например нашел программу для защиты информации на флешке: Wondershare USB Drive Encryption - удобный инструмент для шифрования USB флеш карт и других переносных устройств для защиты ваших данных. 256-битное AES шифрование, гарантирует безопасность корпоративных и личных данных. С помощью программы, вы можете не переживать за данные, даже если USB карта потеряется, будет украдена или кто-то возьмет ею попользоваться. Может кто-нибудь сказать насколько серьезная эта защита? |
||||||
JeyLo | ||||||
Я бы поостерегся. Используется, наверняка, crypto++. А что там сверху понарисовали - неизвестно. |