KOJLbT | ||
Мне всегда приятно понастальгировать. Быть может, Вам тоже. Давайте устроим поминки своим старым-добрым компам и их осям. Можно вспомнить и обстоятельства, при которых у Вас появился комп. Сохранилось ли у Вас что-нибудь на память о нем? Какая судьба его постигла? Мой первый комп был куплен с рук где-то в 2000 году: Cyrix 266, RAM 32 Mb, HDD 1.2 Gb, Video 1 Mb О/S Windows 98 SE. Скончался летом 2005, успев совершить два междугородних путешествия (при мне). Сколько он путешествовал до меня неизвестно. Все что у меня осталось от него - 8-ми скоростной сидюк и жесткий. Вечная память. Прошу почтить вставанием. P.S. Может быть, у Вас сохранились фотографии первенца? Это сообщение отредактировал KOJLbT - 23-08-2007 - 21:16 |
||
Olegka | ||
Мой конфиг чуток побагаче был ) Intel PII 566/128Mb/видео не помню/20Gb Я тогда был полным чайником. И, естественно, меня нагрели )) Сказали, 3-й пень, 900МГц. А на самом деле.. ) Оська Вынь 98 SE ) P.S. Да! И моник, сказали что 15", а оказалось 14" )) Это сообщение отредактировал Olegka - 23-08-2007 - 20:30 |
||
KOJLbT | ||
Тоже б/у брал? А меня не нагрели, да и комп оказался сверхстойким к моим экспериментам. Что я только с ним не вытоворял! И проц без кулера врубал (и ронял его, негодника, об пол, аж ножки гнулись), и питание неправильно подключал (аж сетевой кабель расплавился). А он все терпел. P.S. Моник у меня тоже был 14-дюймовый. Это сообщение отредактировал KOJLbT - 23-08-2007 - 20:55 |
||
profpersia | ||
Мой первый комп у меня появился когда я учился в 1 классе. Я даже не знаю его системные требования! У папы на работе меняли всю технику, ну так вот он и привёз старый комп... На нём был MsDOS ну или как там его... нортон командер! Ко мне приходил друг и мы играли с ним в Ил 2 и ещё какую-то игру похожую на heroes. Потом я уже не помню как... ну вобющем появился другой комп, на нём была винда 95 или 98... непомню точно... Я помню на нём я играл в фоллаут 2, цезерь 3, черви армегеддон, кармагедон 2. Когда я учился в 8 классе, я оч хотел новый комп. И во однажды я пришёл домой... и мама мне говорит: "Поедем покупать новый компьютер?" Ну я тогда был так рад, счастье меня переполняло! Мы купили комп следущей кон-ции: проц intel celeron 2800Мгц видюха NV GF 5200 опера 256Мб память 80Гб Сей час я перешёл на 3 курс колледжа и Этот комп у меня до сих пор работает (ну вернее это нельзя назвать работой... скорее последней доработкой) и используется моим братом... В конце 1 курса я на накопленные с сенетября деньги купил новый комп... и в течении всего года его улучшал, по разным причинам... Вот конечная конфигурация: 1. мать - asus P5B-Deluxe 2. проц - P4 3200Мгц 3. опенратива - 4 планки DDR II по 512Мб 4. Винт - seagate SATA II 250Гб кеш-16Мб 5. видюха Galaxy NV7600GS 256Мб 6. звуковуха creative X-FI Platinum fatality champion 7. БП HIPER HPU-4B580 Blue скоро куплю новый проц и видюху |
||
JeyLo | ||
Ээээ.... 1984 год.... ![]() А мой первый, который сам купил на свои, был аж за 1500... Шо таке пентиум мы тогда не знали. Ибо не было еще его. %) |
||
=FaceLeSs= | ||
Первый комп у меня появился в 1992 году. ZX Spectrum назывался. ![]() ![]() Позднее (1997 г.) у меня появился БУ IBM386-DX, конфигурацию точно не помню, но по-моему 512 Кб ОЗУ, 20 Мб HDD 2Х СD-ROM , Sound Blaster. (нужен был только как пишущая машинка, диплом надо было писать). Потом (в 1998 г. аккурат перед дефолтом) купил себе уже новый P-I 200Mhz 256 Мб ОЗУ 4 Мб-видео 40 Гб HDD 8Х СD-ROM, Sound ESS-1868 (намучился я с етой звуковухой... ![]() Потом продал, подкопил деньжат и счас у меня вот что: MB Asus P4B533-E/P-IV 2.7Ghz/1024 Mb RAM/SVGA Asus Geforce-4Ti 128Mb/80Gb HDD/DVD-RW NEC3540A/C-MEDIA sound Следующим летом апгрейд делать буду, счас пока без надобности. |
||
maxdiversexnarod1 | ||
Мой первый и пока единственный комп, куплен в 2002 году: Celeron 1.3 Ghz, 256 МБ ОЗУ и 17' CRT. В ближайшее время менять не собираюсь... |
||
shworker | ||
Точно конфиг и не вспомню, много лет прошло. В общем что-то типа того: AMD 486 DX4-100 20 MB RAM HDD 600 Mb Seagate Модем US Robotics Sportster 14400 Int ISA (в некоторых случаях вязался на 16800). Принтер Epson LQ-100. Звук ESS какой-то. CD-ROM CyberDrive 24x. EGA монитор. Звук и CD были докуплены позже. Также позже был сделан upgrade на VGA (видеокарта S3 virge). На этом компе я открыл для себя мир FIDO, BBS, и Relcom (!). Да, это был мой первый "интернет". Текстовый терминал (никакого TCP/IP, чистый терминальный режим). Почта, конференции... В таком виде прослужил мне 3 года и был благополучно продан. Это сообщение отредактировал shworker - 25-08-2007 - 00:42 |
||
JeyLo | ||
А в середине 80-х об этом и не знали.... |
||
Правда | ||
Был такой ТВ "Tauras" ч/б и с ним магнитофон "Весна"-ко всему этому "богатству"прилагался "Спектрум"-на нём мне довелось изучать "Бейсик"в школе... | ||
Presence | ||
Первым был Спектрум... А потом, в 1996 AMD K5- 133, помню только CD-ROM - NEC, звукавуха TB Malibu 64, больше ничего не помню. В 2000 уже сам выбирал конфигурацию- AMD Athlon 1Ghz, 256, ATI Radeon 256 32, материнка- Tyan, DVD-ROM- Hitachi, монитор- Sony G200, HDD- IBM 40GB, звуковая - TB Santa Cruz+ Videologic DigiTheatre 5.1 Это уже помню хорошо ![]() |
||
Скоморох | ||
Первый комп был на работе. В туманном 1989-м. Тогда еще действовали ограничения КоКома и это был хрен через какие 10-е страны провезенный итальянец Olivetti: IBM AT 286 c тактовой аж 2 Мегагерца, RAM 2 Mb, HDD 20 Mb, Графика EGA, но дисплюй был монохромным Юзался под MSDOS 3.3. На нем я смеялся над Windows 1.0. Пробовал Windows 2.0 и даже немного поработал под Windows 3.0 в нетваревской сетке.. Дома первый комп появился в 97-м. Помню его плохо и ничего от него не осталось. А был это бушный оригинальный пень с процом где-то 80 мегагерц, винтом примерно на 200 метров и уже с сидюком двухкратным. 95-я глючила страшно, и потому я сидел под NT 4.0 ![]() |
||
Ale)( | ||
Мой первый комп я собирал сам из того что поподётся под руки. Спрашивал у знакомых железо (ненужное а выкидывать жалко). Вот что получилось: Celeron 300MHz RAM 126 mb HDD 4 Gb видюха 2 mb Сейчас этот комп еще работает и довольно не плохо для такой конфигурации хотя я произвёл не большую модернизацию. разогнал проц до 374MHz добавил планку памяти, стала 256 mb поставил винт на 7 Gb видюха 64 mb P.S. на нем стоит Windows XP Professional |
||
TVV_ | ||
Свой собственный первый комп я заполучил где то в 2003, это был "списанный" с фирмы системник насколько помню: проц Cyrix 233 MMX soket7 память SDRAM pc100 32метра видео S3 trio 2метра винт seagate 1,8гига сидюк двухскоростной да, это была передовая мамка - у нее была поддержка двух типов памяти SDRAM один слот и SIMM два слота операционка winXP, она правда ставиться на 32 метра не хотелаhttp://www.sexnarod.ru/style_images/1/icon1.gif, но я брал у знакомого планку 128 ставил ХP, а потом возвращал родные 32 и все пучком.... |
||
Hell Boy | ||
Первый комп купил в 99-м PIII 600MGhz, 128 ОЗУ, винт IBM 15G 7200, CD-ROM Asus, Видяха GForce 2 Asus, монитор LG Flattron 795FT. По тем временам это было совсем не плохо :) Был еще магик или кворум, но компьютером я его не считаю :) Это сообщение отредактировал Hell Boy - 02-10-2007 - 18:13 |
||
Agost | ||
Мда, вижу у большинства начиналось со Spectrum'а... До сих пор в ушах скрежетание и пищание на пять минут при желании поиграть в "Президента"... Мой первы комп был чиста игровой и мобильный))) На нем волк йайца ловил. Кнопак было около пяти=) Электроника, понимаешь))) Возможно, если б не взял это в руки, жизть была б проще и понятней... Это сообщение отредактировал Agost - 09-09-2007 - 07:47 |
||
kottt2000 | ||
Помню первый celeron 566 Mhz винт на 4 гектара, озу-шка 64mb и видюха трудно даже вспомнить что ето было.. на 32 метра... зато взял себе с ним сразу сканер и принтер... отсканировать картинку занимало в среднем от 10 минут и больше)) а при максимуме она на винте не умещалась)) вот были времена)) |
||
ww07 | ||
Мой первый был на заводе (военном) ЕС1841, аналог ХТ. Частота, по-моему, вроде 10 МГц, ОЗУ 640 Кбайт, винчестер 5 Мбайт (Сигейт), дисплей CGA монохром. Что примечательно - весь металлический, даже клава и мышь, все кабеля экранированные, дисководы закрывались дополнительным лючком металлическим - это все для того, чтоб злые шпионы не могли дистанционно считать информацию с него. 1989 год. Да, молодость, далекий звук свирели, Мы часто под собой пилили сук. Щас мы не те, и суки постарели. |
||
Nixtone | ||
ООО мой первый комп))) По железу непомню что там было (ибо тада ламером был и играл только на нём), но помню то был пень2 винда 98, потом был пень 4 видео 16мб оперативка 256мб проц 2000mHz винда ХР помойму так, потом как то посорился с сестрой и она его разбила молотком, потом через 2 месяца появился тот комп за которым щас сижу, винда ХР проц 3.4 видео 256мб оперативка 1024мб привод всё делающий монитор ЖК, хорошая тачка вполне устраивает))) | ||
KateTour | ||
ой дай Бог памяти... Мм.. это был... допотопный комп, операционка там стояла..нортон что ли.. короче там где то была оболчка win 3.11)) Винт был на 500 мб)) Оп не помню скока, и вк вообще однаок не было)) короче ппц)) я тогда училась в классе 7)) | ||
daemon256 | ||
Первым компом, а не игровой приставкой был 486-ой фирмы UMC с тактовой частотой 33Mhz, без FPU и с 4 Mb SIMM и 512kb VIDEO. ОС, соответственно, Win 3.11 + DOS 6.22. | ||
Edward22 | ||
Первый комп был P-133/32/1/3.1Gb ось соотвеццтвенно винды 95, но также была и полуось, из-за пристрастий к оному продукту человека, который этим компом занимался... нет он не умер. он жив до сих пор :) выкинуть рука не поднимается. |
||
Winterice | ||
Да было дело первый комп был: мать асус (переходная 2 sdram 4 simm, и питание можно было подключить как AT так и ATX)проц пень 233 MMX видяха S3 virdge DX 4 метра, два винта: 2 гига и 300 метров, звуковуха кретивовская (со встроеным радио тюнером в ИСА слот) 64 метра памяти. Когда только вышел Warcraft 3 вкатал на эту систему WinXP и играл в War3. в 98 падла не работала потомучто обновленных дров для видио не было а в хрюшку они встроены были. Это сообщение отредактировал Winterice - 11-10-2007 - 09:36 |
||
Nox-a | ||
hello ! первый(вродя 1995-96г) 386sx проц около 30MHz, память 2, винт по тем временам очень большой аж! - 160мег. ось - Dos/windows 3.1 Вот было время! и игор много помещалось и не глючило ни чего! |
||
deadeyes | ||
хех :) тем кто помнит и знает :) Commodore PC 20 Hercules ----- потом 486 DX2 ----- потом P1 144 ну и ша Sony Vaio VGN-FE 21 HR - Intel® Core™ Duo Processor T2300 1.66GHz, 667MHz, 1.0Gb DDR2, 100Gb 5400rpm, 15.4'' WXGA 1280x800 XBRITE HiColor, NVDIA® GeForce® Go 7400GT 256Mb |
||
Rambus | ||
Интересно, что они имели в виду под HiColor? Возврат к 16 битности что ли? Это сообщение отредактировал Rambus - 29-10-2007 - 22:52 |
||
TINKoff | ||
Вот мой. XP винда видео 128 Geforce 5200 256 mb Озу 52 х сд рв монитор 17 проц 2,4 селерон хард 80 гб кстати хард и порц до сих пор пахуют и в отличном состоянии |
||
Grey.Cat | ||
Первый компупер - лично изготовленный "Синклер", то есть ZX Spectrum. Соответственно, первая ОС - его интерпретатор BASICa, который там именно операционной системой работал. Потом он много раз модернизировался - оброс двумя (!) дисководами, портом принтера, звуковым процессором, и даже, может кто помнит, на нем работала ОС iS-DOS - нечто MS-DOS-подобное, написанное для "Синклера" российской фирмой "Искра-софт". Подумать теперь страшно - сам писал для него разные извраты на ассемблере, взламывал творения Николая Родионова и Билла Гилберта... А как мы с ребенком на пару в Target Renegade играли... То, что у меня сын стал программистом, и весьма неплохим - это заслуга именно данного компупера, спасибо за это сэру Клайву Синклеру! Ну, и мне, конечно. | ||
PABBUH | ||
ЕС 1841 монитор CGA ой давно это было... | ||
Spurt | ||
Первый. ЕС 1840. Два 5-ти дюймовых гибких диска. Абалденная техника. как она считала мою программку, где надо было тысячу цыклов просчитать.... курить ходил несколько раз. А вот 286-я потом считала её за 2-3 минуты |
||
lhlcudn1990 | ||
1-ый Intel 700, 128 оперы,40 винт,32 Riva Tnt 2.Windows me.В 2003 году... |
||
SAMRAT | ||
не знаю какая там конфигурация была, но лет 5 или 6 тому назад подарили ноутбук. там была прикольная игрушка про каратиста ![]() |
||
Бячка | ||
Кажется назывался он 386 с оперативкой в 20 метров, году так в 1994, подробности стерлись из памяти ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 30-11-2007 - 00:44 |
||
Балбес-мракобес | ||
Не буду оригинальным. В 1989 году приобрёл мне папа ZX-Shtktrum 48 ![]() Так началась моя компьютерная опупея с опупеозом ![]() |
||
Roman | ||
Был августовский кризис и надо было что-нибудь купить, чтобы деньги не пропали, а на комп я давно прицеливался. Ну и купил: Р2-300, 32МБ ОЗУ, хард на 3 гига и т. д. Ось Вин 95, потом я её почти сразу на 98 заменил. В компах я вообще не шарил, даже не знал что и куда сзади подключать, но, методом тыка, всё подключилось и заработало. Самые приятные ощущения остались от его тишины, его вообще было не слышно, только хард тарахтел иногда. В настоящее время от него остался только флоповод, всё остальное я потихоньку распродал, потом и сам комп продал. Винчестер когда продавал выкусывал кусачками, т. к. контакты приварились... Это сообщение отредактировал Roman - 30-11-2007 - 01:09 |