cop | ||||
Последнее время ловлю себя на мысли, что выходит ОЧЕНЬ мало игр которые я бы ждал с нетерпением. Кроме этого, довольно часто получается, что игра вышла....но оказалась совсем не так хороша, как я себе ее представлял ![]() Вроде и графика супер, да и сам процесс не совсем отстой.....но прошел игру и закинул на дальнюю полку. Повторно же пройти даже не возникает желания.... Смотришь на нынешние пресс-релизы, и нет такого чувства - хочу быстрее. Раньше за каждой игрой следил, когда-же сделают....если уж вышла, так буквально каждый день бегал в магазин спрашивать. А если уж купил, то по настоящему ощущал себя счастливым ![]() Да и игры по-моему были ИГРАМИ, а не как сейчас - презентацией технических и программных возможностей. Интересно, у меня одного такое восприятие нынешних игр...или кто-то с этим также столкнулся ? |
||||
Вечный | ||||
Скорее просто кажеться....хотя кто знает. Игры всем людям интересны по разному и возможно чуть сместилась планка по котой делаються игры и хороших на твой взгляд все меньше... |
||||
cop | ||||
Х-мммм, куда ж эта планка могла сместиться ? Я полагаю игры должны делаться ради самой игры, если нет хорошего игрового процесса, то и супер-графика не нужна.....проще кинушку посмотреть ![]() Я с удовольствием вновь играю в старые игры, а вот с новыми даже такого желания не возникает ![]() |
||||
Вечный | ||||
Я имел ввиду что планка интересов самих игроков...под кого делаються игры. В первую очередь стараються ввести что то новое что некоторые заядлые игроки не всегда могут принять за что то стоящее... |
||||
cop | ||||
Ну новое меня не способно отпугнуть, если реализовано на уровне...то это только плюс ![]() Хотя все благие начинания получаются через Ж, веяние моды на 3d не всегда идет на пользу игре ![]() Я люблю игры типа JA2, но вот с опаской ожидаю...что в итоге выйдет с JA3 (где как раз этот 3d и используют). Скрины совсем не поражают воображение ![]() |
||||
Вечный | ||||
Проще говоря JA2 это просто но интересно ![]() Вообщем то я смотрю ты сам все понимаешь...слишком некоторые новшества не вписываються в игры... |
||||
Эрэктус | ||||
Может это возраст? ![]() А то, что играешь в старые игры - нечто вроде ностальгии по старым добрым временам... |
||||
cop | ||||
Вообще я смотрю, что хорошие игры в состоянии делать только голодные разработчики ![]() Взять хоть NWC с серией Might & Magic, тот же Sir-Tech с JA или Bioware.... Первые игры - хиты, а вот где сейчас эти компании....нету ![]() |
||||
cop | ||||
Тогда бы я вообще забросил игры ![]() Хорошие игры и сейчас появляются.....но ОЧЕНЬ уж их мало.... За последние год-два я только Морровинд и могу выделить, есть еще несколько достойных игр, но на звание хитов они никак не тянут.... |
||||
Dicoy | ||||
вобщем таже картина,вернее сказать я уже вообще никаких игр не жду с нетерпением ![]() с развитием компьютерных технологий стало увеличиваться количество денег на рынке комьютерных игр.когда счет пошел на миллиарды - это само по себе стало привлекать еще больше денег,бюджеты игр стали рости,и в конце-концов всем начали заправлять издатели,а им в свою очередь совершенно наплевать насколько хороша игра,им главное,чтобы она не была убыточна,а лучше принесла прибыли ![]() ![]() далее ПРИСТАВКИ... если вспомнить сколько было на рынке компьютерных игр компаний сиявших в лучах славы и вроде бы даже имевших с этого неплохие деньги,но впоследствии разорившихся... то становится страшно за компьютерные игры вообще.на рынке приставок этого нет - не помню ни одной знаменитой компании,разорившейся на производстве приставочных игр.дешевизна производства приставочных игр отдельная тема,но что они демонстрируют в общем и целом ? ориентируясь на довольно юную аудиторию, они проще и ярче,что для игроков с многлетним стажем вряд ли такое уж большое достоинство ![]() также с наростанием распространености самих компьютеров,возростает количество казуал плэйеров,которые,зачастую,не могут и не хотят вникать и осваивать что-то сложное необычное.наиболее яркий и отвратительный пример Deer Hunter.которая хардкорным игрокам вообще никуда не свалилась,а казуалы в каких-нибудь Волмаркетах чуть ли не сметали ее с прилавков. хмм... вроде еще чота хотел написать... надо было тезисный план составить ![]() ![]() |
||||
cop | ||||
Поддерживаю Dicoy ![]() Практически всё сказанное - верно ![]() На счет приставок....их пагубное влияние на ПК-игры тоже очень велико... Сейчас стало модным разрабатывать игры сразу на много консолей, и ПК и приставки. Минимум усилий - и в итоге более широкий охват игровой аудитории.....и как следствие большая куча бабок. Но как ни крути, приставки и ПК несравнимы по возможностям.....а потому у разработчиков есть рамки за которые они не могут выйти. Вот и получаем средненькие игрушечки ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
COP, у меня тоже самое.. Либо я совсем не геймерша стала (хотя раньше не оторвать было), либо ничего стоящего не делают... Даже вот Half-Life 2 Episode 1 не особо-то восторг вызвал... Как-то без захоплення играю... |
||||
Sforg | ||||
К тому же все мало-мальски громкие тайтлы находятся в руках корпораций типа ЕА, которые сильно не хотят рисковать и внедрять что либо новое...потому любят пичкать 5-10 лет одним и тем же...вон тот же Tomb Raider или Elders Scroll 4. | ||||
Вечный | ||||
По этому поводу есть хороший пример...вторая часть Принца Персии, меня там бесило качество моделий которые перешли еще с консолей, ведь для примера в первой части модели ьыли гораздо лучше... Вспомнить эти сценки где за место рук главных героев были просто почти квадратные доски так сказать... |
||||
doom69 | ||||
с каждым годом игры совершенствуются и совершенствуются и этому не будет конца В 1997 играл в doom и думал что это супер а теперь поиграл в doom 3 и за первый дум не когда не сяду все-таки это называется зажрался ![]() |
||||
Dicoy | ||||
хмм... ну 3Д ФПСы возможно действительно только лучше становятся с развитием технологий,некоторые другие жанры возможно тоже,но все же большинству жанров новые веяния не идут на пользу ![]() но тем не менее фактор зажраности тоже несколько роляет - чем больше играешь,тем больше слишком похожих игр проходишь ![]() Это сообщение отредактировал Dicoy - 14-06-2006 - 00:10 |
||||
cop | ||||
Стоит еще упомянуть, что ныне вошло в моду склепать игруху на скорую руку для продвижения фильмов. Качество таких игр - полное Г.....но народ хавает и радуется, ведь в этой поделке есть видео из фильма и известные персонажи ![]() И им не важно, хорошая игра или фуфло.....ну а разработчикам это и не важно, они бабок срубили и этим счастливы ![]() Не могу не вспомнить как наших "Пиратов 2" переделали в "Пиратов Карибского моря"......продались наши, как последнии Б.....за деньгой погнались.... Но тут хоть ладно были какие-то наработки по предыдущей игре, вышло хоть не такое чудовище, как игры по всяким "Бумерам", "Братам" и им подобным играм.... |
||||
NixHound | ||||
На счет главного вопроса темы: не забывайте, что в последнее время игры претерпевают экстенсивную модернизацию, как это было написано в "игромании" на счет серии игр Half Life. Игровой процесс всегда остается прежним. Меняется только графика. Мы же ждем интересного сюжета. А когда его нет... на нет и суда нет. | ||||
cop | ||||
Согласен, хороший сюжет очень важен.....но он влияет на игру только косвенно. Главное - это сам процесс игры, если он затягивает....то игра вышла хорошая ![]() Как раз игровой процесс сделать очень сложно....тут и грамотно созданные уровни, выверенный баланс, проработка оружия....да много чего еще.... Взять тех же "Солдат удачи 2" - сюжет банальный, а вот игровой процесс - очень хорош ![]() ![]() |
||||
Dicoy | ||||
хех... я от IDsoftware'а ничего не жду уже со времен Q3 TeamArena,тогда уже стало понятно,что с геймплеем они заморачиваться не собираются,а весь упор так и будет на движки от мэтра Кармака ![]() ![]() |
||||
Mr.Stranger | ||||
Да, я согласен. Игры стали не очень. И ето всё из-за продолжений. Вот взять, к примеру, Герои. Я играл и 1, и 2, и 3, и 4, видел 5. Но, 2 и 3 ето классика, (первые ещё мал по график и смыслу отстают, хотя с чем сравнивать ![]() ![]() Вот и получается. Хотели как лучше, а получилось, что получилось. ![]() Потому не жду не каких продолжений, тока может, какой ни какой адонн и то… Так шо всегда жду тока чё-то нового. Вот ща подсел на SpellForce новое напревление. Вроде РПГ, а вроде и стратегия, че-то напомнил ВоВ (хотя я его мало играл), но тут можно развивать своего чара. |
||||
NixHound | ||||
По ходу очень много зависит от компании производителя. Например Я просто тащусь от Bethesda Softworks. Иж серия The Elder Scrolls просто рулит. Не успели отдышаться после прохождения Morrowind`а как вот те на - Oblivion. . Присоединённый файл ![]() |
||||
Ghsot78 | ||||
Я очень ждал Hitman и heroes но видюшка подвила! А сейчас че ждать даже не знаю разве что disciples 3. |
||||
kml | ||||
2Dicoy На счёт приставок полный облом , по крайнеё мере с соней . На неё что бы вышла какая нибуть игра сначало платят денег самой сони + игра может не пройти ценз . Так как сони не нужны игры порочащие праставку . В отличие от компа который считай ничей , и игры делаються всеми кому не лень. Поэтому на приставках процент трэша очень низок :) . А про айдиторию вобще коментировать не буду , ибо глупости не обсуждаю . Это сообщение отредактировал kml - 15-06-2006 - 01:49 |
||||
Dicoy | ||||
ну,честно говоря,давно уже совсем не слежу за приставками,но не думаю,что со времен первой PS что-то сильно изменилось - процент трэшевых игрушек был просто ужасающим,в то время Соня как раз на этом и задвинула конкурентов - лицензировать игру на PS было проще всего ![]() |
||||
NixHound | ||||
2Dicoy ты прав, но только в отношении с PS. Например на Xbox такое выходит, что даже смотреть не хочется, не то что покупать. Какие-то детские игрушки. Кроме того, конечно на комп выходит столько всякого г*вна, что хоть вешайся. НО если сравнить одну и ту же игру на приставке и на компе, обычно на копме она выходит гораздо лучше. Я посмотрел на графу Halo например или RainbowSix, ну Halo еще куда ни шло, хотя качество так себе - ни тебе glow эффекта, ни качественных отражений. А вот на тенях я бы хотел заострить ваше внимание. Самые первые галимые тени, которые были созданы на компе, на PS сейчас считаются верхм совершенства. ДА, они более и менее повторяют контуры тех предметов от которых отбрасываются, НО не более того. И вообще, если хочется на нормальную графику посмотреть - берите комп, не прогадаете. Кроме того ведь на компе не только играть . А на тех хренях у которых из устройств управления только мышь-мутант только играть, а как вы относитесь к ПЗУ. Вот на компе ее может быть много, очень много и дох*я. А на приставках тока несколько мегабайт. КОМП 4EVER!!!!!!! | ||||
Soodni | ||||
Блин....Соглашусь на тему Топтания индустрии на одном месте,но вот на приставки не надо гнать.Дествительно интересные игры за последний год появлялись на ЗЫ2.Тут вам и Резик новый(4),и ДМС,и шедевральные рпг(Грандия3) Вот кстати о них!О моих любимых рыпыгах.Вопрос о их качестве стоит ребром.Но виноваты тут не разработчики,а геймеры казуалы,которым подавай боев покрасивше и прохождение часов за 6.А та малая прослойка "старичков",которым на графику наплевать,никому не нужна.Вот и приходишь в магазин выбрать что нить,а тебе подсовывают какой нибудь богомерзкий Dungeon siege.И еше выдают за СУПЕР ПУПЕР рпг.Я плакалъ.......Вот и приходится по десятому разу проходить игры 5-6 летней давности.. ЗЫ:Сейчас играю в Wizardry8(в свое время она почему то от меня ускользнула)Рекомедую всем.Классика блин.... |
||||
cop | ||||
Ну что-то мы скатились к войне приставок vs. ПК ![]() Железки эти разные и сравнивать их особо нет смысла.....приставки - это массовый продукт, ПК -универсал..... Так что и приставки, и компы имеют право на существование ![]() Можно сколько угодно спорить, но никто отрицать не станет, что на приставках есть ОЧЕНЬ достойные игры. Теже JRPG (серия FF и кое-что другое), стэлсы (серия METAL GEAR SOLID), а файтинги так вообще эксклюзив приставок (на ПК достойных мне не встречалось). Хех.....жаль, что так мало портов хороших игр с консолей ![]() |
||||
NixHound | ||||
ТОгда надо просто терпеливо ждать и читать игровую прессу- вдруг наконец попадется эксклюзив. | ||||
Soodni | ||||
А все таки можно петь панихиду классическим компьютерным рпг.Таким что бы на месяц из жизни выпасть....... ![]() |
||||
cop | ||||
Не думаю, что классика RPG совсем уж пропадет. Слишком уж большая армия игроков фанатов этого жанра ![]() Если внимательно посмотреть что и когда выходило лет за десять, то обнаружится что у каждого жанра был свой период массового выхода игр. В одно время была куча квестов, потом RTS пошли, за ними RPG, и т.д.... Все в этом мире циклично, так подьем одного жанра и спад других можно назвать законамерностью..... Настанет праздник и на нашей улице ![]() |
||||
Soodni | ||||
Нет.Уже не настанет.Возьмем к примеры ФЭЙБЛ.Игра хороша.Спору нет.Но я вот лично ее за 2 вечера прошел.Заново играть нет настроение.(особенно найдя имбу с настойкой-множителем экспы).Короткая,красивая,веселая.Такими рпг и будут в будущем.Все.Нет игр,в которых надо по часу просиживать,выбирая реплики в диалогах. Купил-установил-проглотил-снес-пошел за новой.при необходимости повторить |
||||
cop | ||||
Ну Fable на классику не тянет, это игра для широких масс ![]() Я предпочитаю рпг на основе AD&D, или хотя бы с проработанной игровой механикой (взять тот Fallout). К сожалению качественную игру полностью соответствующую этим требованиям сделать очень не просто....вот и не берутся разработчики за это дело ![]() |
||||
Dicoy | ||||
да,а я вот вспомнил,что когда писал свой первый пост,то забыл помянуть "шикарного" парня биллгейтса ![]() дело представляется мне следующим образом - если вспомнить,то он в процессе достижения монопольных позиций,использовал прежде всего маркетинговые средства(хотя по поводу некоторых некоторых можно сказать: шантаж и воровство),и добившись монопольных позиций для своей компании и личного богатства доказал - качество продукта не так уж важно,важнее его правильная подача ![]() что сейчас частенько возникает ощущение - люди,занимающиеся продажами, больше озабочены придумыванием звонких рекламных слоганов и умопомрачительных названий для своих технологий,чем реальным качеством продукта ![]() 2сор Sega,в свое время,портировала пару своих неплохих файтингов на РС - LastBronx и VirtuaFighter2,а вот Namco сколько ни обещала,так ни черта и не выпустила ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Dicoy - 16-06-2006 - 01:05 |
||||
cop | ||||
Помню-помню.....был еще и Mortal Combat 2 ![]() Но опять же, это всего лишь порты.....и не очень удачные. Сколько не вспоминаю, а файтинга разрабатываемого именно под ПК так и не припомнил. Вот и получается, что файтинги - приставочный эксклюзив, а соответственно все любители этого жанра автоматом становятся фанатами консолей. |